蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
幻の麵料理 再現100品
|
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
著者名ヨミ |
ウオツカ,ジンノスケ |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008821902 | 383.8/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000882052 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
幻の麵料理 再現100品 |
書名ヨミ |
マボロシ ノ メンリョウリ |
副書名 |
再現100品 |
副書名ヨミ |
サイゲン ヒャッピン |
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
著者名ヨミ |
ウオツカ,ジンノスケ |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7872-2098-1 |
ISBN |
978-4-7872-2098-1 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
独自の発達を遂げてきた日本の麵料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麵料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。 |
件名1 |
麵類-歴史
|
(他の紹介)目次 |
1 入門・デビューの相談 2 レッスンの相談 3 条件の相談 4 応募の相談 5 試験・審査の相談 6 仕事の相談 7 分野別・仕事の相談 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ