蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209087055 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000249061 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小林カツ代の料理のコツ |
書名ヨミ |
コバヤシ カツヨ ノ リョウリ ノ コツ |
著者名 |
小林 カツ代/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,カツヨ |
出版者 |
PHPエディターズ・グループ
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-569-82720-9 |
ISBN |
978-4-569-82720-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
母さんオムレツ、メンチカツ、ハンバーグ、鶏の唐揚げ、焼売、餃子、チキンソテー…。うちで作れば天下一品! 出来上がりの写真と作り方とともに、家庭料理の勘どころを解説する。 |
著者紹介 |
1937〜2014年。大阪生まれ。料理研究家。TVの料理番組や講演にも幅広く活躍。著書に「小林カツ代料理の辞典」「虹色のフライパン」他。 |
件名1 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
「小林カツ代のもっともっと話したい料理のコツ」(講談社+α文庫 2004年刊)の改題改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
うちで作れば天下一品!家庭料理の勘どころが丸わかり。 |
(他の紹介)目次 |
1.食卓から消えようとしていた洋食の味 2.料理本には誰も書かなかった話 3.おなかいっぱい食べたい、そうめんの話 4.乾物の話 5.ソテー、それぞれのコツ 6.元気が出るスープ 7.買いすぎても大丈夫 8.野菜料理は切り方次第 9.捨てないで 10.ごはんもの 11.パンの友 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ