検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小林カツ代の料理のコツ  

著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ,カツヨ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209087055596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 カツ代
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000249061
書誌種別 図書
書名 小林カツ代の料理のコツ  
書名ヨミ コバヤシ カツヨ ノ リョウリ ノ コツ
著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ,カツヨ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2016.7
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-82720-9
ISBN 978-4-569-82720-9
分類記号 596
内容紹介 母さんオムレツ、メンチカツ、ハンバーグ、鶏の唐揚げ、焼売、餃子、チキンソテー…。うちで作れば天下一品! 出来上がりの写真と作り方とともに、家庭料理の勘どころを解説する。
著者紹介 1937〜2014年。大阪生まれ。料理研究家。TVの料理番組や講演にも幅広く活躍。著書に「小林カツ代料理の辞典」「虹色のフライパン」他。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「小林カツ代のもっともっと話したい料理のコツ」(講談社+α文庫 2004年刊)の改題改訂

(他の紹介)内容紹介 うちで作れば天下一品!家庭料理の勘どころが丸わかり。
(他の紹介)目次 1.食卓から消えようとしていた洋食の味
2.料理本には誰も書かなかった話
3.おなかいっぱい食べたい、そうめんの話
4.乾物の話
5.ソテー、それぞれのコツ
6.元気が出るスープ
7.買いすぎても大丈夫
8.野菜料理は切り方次第
9.捨てないで
10.ごはんもの
11.パンの友

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。