検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

使えるたまごレシピ  ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品  

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 柴田書店
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007265630596.3/ツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野崎 洋光 秋元 さくら 有馬 邦明 田村 亮介
596.3 596.3
料理 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000248823
書誌種別 図書
書名 使えるたまごレシピ  ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品  
書名ヨミ ツカエル タマゴ レシピ
副書名 ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品
副書名ヨミ フワフワ トロトロ ツルリ シットリ オツマミ カラ デザート マデ ワ ヨウ チュウ ヒャクジュウヨンヒン
著者名 野崎 洋光/著   秋元 さくら/著   有馬 邦明/著   田村 亮介/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ アキモト,サクラ アリマ,クニアキ タムラ,リョウスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2016.7
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06235-5
ISBN 978-4-388-06235-5
分類記号 596.3
内容紹介 栄養的にもすぐれ、食材としても魅力的なたまご。和食・フレンチ・イタリアン・中華のシェフたちが、たまご料理114品を紹介。定番料理から、プロならではのアイデア料理まで、使えるレシピが盛りだくさん。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)目次 オムレツ
卵焼き
スクランブルエッグ・卵炒め・卵とじ
ゆで卵を作る
ポーチドエッグ・目玉焼きで作る
漬ける・凍らせる
蒸して作る
まとわせる卵
たれ・ソース
卵白で作る
うずらの卵で作る
ご飯・麺
軽食
スープ・汁物
デザート
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 1953年、福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、「東京グランドホテル」の和食部に入社。5年の修業を経て「八芳園」に入社する。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年、南麻布に移転し、現在に至る。テレビや雑誌にも多数登場し、著書も多数。古くからの日本の食文化にも造詣が深い。日本料理の伝統を守りつつ、常に時代に即した新しい調理技法を日々追求している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
秋元 さくら
 1980年福井県生まれ。大学卒業後、大手航空会社に勤め、調理師学校に入学。東京・新宿の「モンドカフェ」で修業を積み、「オー・ギャマン・ド・トキオ」の木下威征氏に師事したのち独立する。2009年、ソムリエである夫とともに、目黒でフランス家庭料理レストラン「モルソー」(morceau)をオープン。やさしい味わいと心地よいサーヴィスが評判を呼び、満席が続く人気店となる。白金の「スパ白金」内のカジュアルフレンチレストラン「ユトリロ」もプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
有馬 邦明
 1972年、大阪府生まれ。調理師学校卒業後、1996年に渡伊。ロンバルディアやトスカーナで2年間修業を積む。帰国後、東京や千葉のイタリア料理店でシェフを務め、2002年東京・門前仲町に「パッソアパッソ」をオープン。人情味あふれる下町を愛し、町内会の神輿も担ぐ。旬の食材を求めて全国を駆け回り、生産者の思いを聞く。また、米作りには自らも携わる。素材にとことんこだわり、季節の味を最大限に活かす料理が人気を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田村 亮介
 1977年東京生まれ。高校卒業後、調理師専門学校に進学。卒業後、中国料理の道に入る。広東名菜「翠香園」(神奈川・横浜中華街)、「華湘」(東京・池袋)で修業を積み、2000年、「麻布長江」(東京・西麻布)に入社する。2005年、かねてから念願だった台湾に渡り、四川料理店、精進料理店で本場の中国料理を肌で学び、研鑽を積む。2006年に帰国し、「麻布長江 香福筵」料理長に就任。2009年に同店のオーナーシェフとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。