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書誌情報サマリ
書名 |
れんこん毎日おいしいレシピ 気になる食材をおいしく食べる! レタスクラブMOOK
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出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2014.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
利倉西セン | 208360180 | 596.3/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000080396 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
れんこん毎日おいしいレシピ 気になる食材をおいしく食べる! レタスクラブMOOK |
書名ヨミ |
レンコン マイニチ オイシイ レシピ(レタス クラブ ムック) |
副書名 |
気になる食材をおいしく食べる! |
副書名ヨミ |
キ ニ ナル ショクザイ オ オイシク タベル |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-731668-3 |
ISBN |
978-4-04-731668-3 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
煮物やきんぴらが定番だけど、中華や洋食にも合うれんこん。ふだんのおかずから、特別な日のメニューまで、毎日でも飽きずに食べられる、れんこん料理のレシピを紹介します。『レタスクラブ』掲載をもとに書籍化。 |
件名1 |
料理-野菜
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件名2 |
れんこん(蓮根)
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(他の紹介)内容紹介 |
どうして味オンチになるの?/味覚の種類と仕組み/「おいしい」の決まり方って?/好き嫌いはどうする?/苦手な味も工夫と繰り返しで克服/味覚を育てるだしのコツ/トラブル解消&取り分けレシピ/罪悪感不要外食・中食を楽しむコツ―予約のとれない人気講座が未公開レシピとともに単行本化! |
(他の紹介)目次 |
1章 味覚の仕組みを知ろう(「子どもの味覚を育てる」ということ 子どもの発達の目安 ほか) 2章 味覚を育てるメソッド(いろいろな食材と味を経験させる くり返し与えて味を学習させる ほか) 3章 味覚が育つレシピ集(だしのうま味を生かす 酸味を克服する ほか) 4章 親子で育む食習慣(離乳期に身につけたい食習慣 子どもと一緒に育む幼児期の食習慣 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
とけいじ 千絵 「審食美眼(食に対する審美眼)を磨き、彩りある食生活を」をモットーに、『審食美眼塾』を主宰するフードアナリスト。企業の商品開発、飲食店のコンサル業務を経て、「味覚」に特化した食育に取り組む。現在は、講師、フードライターとして日本経済新聞、日経DUAL等各種メディアで活躍中。とくに、離乳期から味覚を育てることを目的とした講座は、募集開始から数分で毎回満席になるほど、予約の取れない講座として大盛況を呈している。全国フランチの会副会長、ジャパンフードセレクション審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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