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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

れんこん毎日おいしいレシピ  気になる食材をおいしく食べる!   レタスクラブMOOK

出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン208360180596.3/レ/一般図書成人室 在庫 

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673.36 673.36

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000080396
書誌種別 図書
書名 れんこん毎日おいしいレシピ  気になる食材をおいしく食べる!   レタスクラブMOOK
書名ヨミ レンコン マイニチ オイシイ レシピ(レタス クラブ ムック)
副書名 気になる食材をおいしく食べる!
副書名ヨミ キ ニ ナル ショクザイ オ オイシク タベル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.11
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-731668-3
ISBN 978-4-04-731668-3
分類記号 596.37
内容紹介 煮物やきんぴらが定番だけど、中華や洋食にも合うれんこん。ふだんのおかずから、特別な日のメニューまで、毎日でも飽きずに食べられる、れんこん料理のレシピを紹介します。『レタスクラブ』掲載をもとに書籍化。
件名1 料理-野菜
件名2 れんこん(蓮根)

(他の紹介)内容紹介 どうして味オンチになるの?/味覚の種類と仕組み/「おいしい」の決まり方って?/好き嫌いはどうする?/苦手な味も工夫と繰り返しで克服/味覚を育てるだしのコツ/トラブル解消&取り分けレシピ/罪悪感不要外食・中食を楽しむコツ―予約のとれない人気講座が未公開レシピとともに単行本化!
(他の紹介)目次 1章 味覚の仕組みを知ろう(「子どもの味覚を育てる」ということ
子どもの発達の目安 ほか)
2章 味覚を育てるメソッド(いろいろな食材と味を経験させる
くり返し与えて味を学習させる ほか)
3章 味覚が育つレシピ集(だしのうま味を生かす
酸味を克服する ほか)
4章 親子で育む食習慣(離乳期に身につけたい食習慣
子どもと一緒に育む幼児期の食習慣 ほか)
(他の紹介)著者紹介 とけいじ 千絵
 「審食美眼(食に対する審美眼)を磨き、彩りある食生活を」をモットーに、『審食美眼塾』を主宰するフードアナリスト。企業の商品開発、飲食店のコンサル業務を経て、「味覚」に特化した食育に取り組む。現在は、講師、フードライターとして日本経済新聞、日経DUAL等各種メディアで活躍中。とくに、離乳期から味覚を育てることを目的とした講座は、募集開始から数分で毎回満席になるほど、予約の取れない講座として大盛況を呈している。全国フランチの会副会長、ジャパンフードセレクション審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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