検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もっと知りたい牧野富太郎  生涯と作品   アート・ビギナーズ・コレクション

著者名 池田 博/著
著者名ヨミ イケダ,ヒロシ
出版者 東京美術
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008790461289.1/マ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑008793192289.1/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.38 596.38

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000874602
書誌種別 図書
書名 もっと知りたい牧野富太郎  生涯と作品   アート・ビギナーズ・コレクション
書名ヨミ モット シリタイ マキノ トミタロウ(アート ビギナーズ コレクション)
副書名 生涯と作品
副書名ヨミ ショウガイ ト サクヒン
著者名 池田 博/著   田中 純子/著
著者名ヨミ イケダ,ヒロシ タナカ,ジュンコ
出版者 東京美術
出版年月 2023.2
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8087-1261-7
ISBN 978-4-8087-1261-7
分類記号 289.1
内容紹介 「植物を見ていれば非常に賑やかでまた楽しい」とのメッセージとともに、一生を植物研究に捧げた牧野富太郎。その偉業を年代順に追いながら、植物学そのものも面白く解説する。植物画や写真も満載。見返しに図版あり。
著者紹介 東京大学総合研究博物館准教授。専門は植物分類学。

(他の紹介)内容紹介 薬味たっぷりはお約束。ぶっかけにもにゅうめんも、炒めたっていける。夏も秋も冬も春もずっと食べたい。そうめん、最高。暑い季節にこそ食べたい、涼やかな夏の風物詩。
(他の紹介)目次 1 薬味とつゆ(薬味で楽しむ
つゆで楽しむ
そうめんのおとも)
2 冷たいそうめん(つけめん
ぶっかけめん
汁めん
あえめん
温あえめん
温つゆつけめん)
3 温かいそうめん(汁めん
煮込みめん
炒めそうめん)
(他の紹介)著者紹介 満留 邦子
 料理研究家、管理栄養士。流しそうめん発祥の地といわれる宮崎県生まれ。大学の家政学部卒業後、料理研究家アシスタントなどを経て2000年に独立。現在は雑誌、新聞などで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。