蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
もっと知りたい牧野富太郎 生涯と作品 アート・ビギナーズ・コレクション
|
著者名 |
池田 博/著
|
著者名ヨミ |
イケダ,ヒロシ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
2023.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008790461 | 289.1/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 008793192 | 289.1/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000874602 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
もっと知りたい牧野富太郎 生涯と作品 アート・ビギナーズ・コレクション |
書名ヨミ |
モット シリタイ マキノ トミタロウ(アート ビギナーズ コレクション) |
副書名 |
生涯と作品 |
副書名ヨミ |
ショウガイ ト サクヒン |
著者名 |
池田 博/著
田中 純子/著
|
著者名ヨミ |
イケダ,ヒロシ タナカ,ジュンコ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8087-1261-7 |
ISBN |
978-4-8087-1261-7 |
分類記号 |
289.1
|
内容紹介 |
「植物を見ていれば非常に賑やかでまた楽しい」とのメッセージとともに、一生を植物研究に捧げた牧野富太郎。その偉業を年代順に追いながら、植物学そのものも面白く解説する。植物画や写真も満載。見返しに図版あり。 |
著者紹介 |
東京大学総合研究博物館准教授。専門は植物分類学。 |
(他の紹介)内容紹介 |
薬味たっぷりはお約束。ぶっかけにもにゅうめんも、炒めたっていける。夏も秋も冬も春もずっと食べたい。そうめん、最高。暑い季節にこそ食べたい、涼やかな夏の風物詩。 |
(他の紹介)目次 |
1 薬味とつゆ(薬味で楽しむ つゆで楽しむ そうめんのおとも) 2 冷たいそうめん(つけめん ぶっかけめん 汁めん あえめん 温あえめん 温つゆつけめん) 3 温かいそうめん(汁めん 煮込みめん 炒めそうめん) |
(他の紹介)著者紹介 |
満留 邦子 料理研究家、管理栄養士。流しそうめん発祥の地といわれる宮崎県生まれ。大学の家政学部卒業後、料理研究家アシスタントなどを経て2000年に独立。現在は雑誌、新聞などで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ