蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界でイチバンの場所ガイド 地球は、やはり広くてスゴイ! 扶桑社文庫 そ2-1
|
著者名 |
造事務所/編
|
著者名ヨミ |
ゾウ ジムショ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2009.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006207732 | 450.9/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000023392 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界でイチバンの場所ガイド 地球は、やはり広くてスゴイ! 扶桑社文庫 そ2-1 |
書名ヨミ |
セカイ デ イチバン ノ バショ ガイド(フソウシャ ブンコ) |
副書名 |
地球は、やはり広くてスゴイ! |
副書名ヨミ |
チキュウ ワ ヤハリ ヒロクテ スゴイ |
著者名 |
造事務所/編
|
著者名ヨミ |
ゾウ ジムショ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2009.2 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-594-05892-0 |
ISBN |
978-4-594-05892-0 |
分類記号 |
450.9
|
件名1 |
自然地理
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、バスク料理と食文化について、料理の作り方や食材、また背景となる歴史まで触れ、プロの料理人の方によっても貴重な資料となるような料理本を目指しています。料理の奥深さは、まさにバスクの文化を象徴するもの。バスク料理を知り、口にすることで、バスクの魅力をも味わっていただきたい。本書には、そうした願いもこめられています。レシピ本としての役割だけでなく、現地の風土や文化に触れ、さらにレストランでのオーダーなど旅行や生活に活用できるよう、地域の解説なども数多く盛り込みました。 |
(他の紹介)目次 |
スペイン・バスクのレシピ(スペイン・バスク 海バスクのレシピ(ヒルダのピンチョス イワシのレモンマリネ ほか) スペイン・バスク 山バスクのレシピ(ポルサルダ:ネギのスープ カボチャのポタージュ ほか)) フランス・バスクのレシピ(フランス・バスク 海バスクのレシピ(タラのバスク風コロッケ 真イワシの酢漬け ほか) フランス・バスク 山バスクのレシピ(ピペラード:南仏野菜と生ハムのグラタン ポーチドエッグ添え アランビッド風キノコオムレツ ほか)) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ