検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「名著」の読み方  

著者名 秋満 吉彦/[著]
著者名ヨミ アキミツ,ヨシヒコ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210325676019.1/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000822874
書誌種別 図書
書名 「名著」の読み方  
書名ヨミ メイチョ ノ ヨミカタ
著者名 秋満 吉彦/[著]
著者名ヨミ アキミツ,ヨシヒコ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2022.7
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-7993-2879-8
ISBN 978-4-7993-2879-8
分類記号 019.12
内容紹介 とっつきにくかったり、分かりづらかったりするものもある名著。どう読み、味わえばいいのか。NHKの番組「100分de名著」のプロデューサーが、本を味わい尽くす読書術を教える。名著ブックリスト付き。
著者紹介 1965年生まれ。大分県出身。熊本大学大学院文学研究科修了。NHKエデュケーショナルで教養番組「100分de名著」のプロデューサーを担当。著書に「仕事と人生に活かす「名著力」」等。
件名1 読書法


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。