検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イラストでよくわかる料理の基本とコツ  

著者名 ミニマル/著
著者名ヨミ ミニマル
出版者 彩図社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209072800596/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000241267
書誌種別 図書
書名 イラストでよくわかる料理の基本とコツ  
書名ヨミ イラスト デ ヨク ワカル リョウリ ノ キホン ト コツ
著者名 ミニマル/著   ブロックバスター/著   佐々木 麻子/監修
著者名ヨミ ミニマル ブロックバスター ササキ,アサコ
出版者 彩図社
出版年月 2016.6
ページ数 125p
大きさ 19cm
ISBN 4-8013-0156-6
ISBN 978-4-8013-0156-6
分類記号 596
内容紹介 プロも実践する“基本の調理術”を知れば、料理の手際は驚くほどよくなる! 食材の下処理、レシピの読み方、和洋の盛りつけ、ハーブの使い方など、毎日の暮らしに役立つ料理の基本を豊富なイラストで解説する。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 食材の選び方や保存方法、味つけの手順など料理に役立つコツが満載!プロも実践する“基本の調理術”を知れば、料理の手際は驚くほどよくなる!食材の下処理、調理時間の目安、レシピの読み方、電子レンジ活用法、和の盛りつけ、洋の盛りつけ、お弁当の傷みを防ぐコツ、ハーブの使い方など、毎日の暮らしに役立つ料理の基本を豊富なイラストで解説!
(他の紹介)目次 第1章 おいしさアップの準備術(食材の見分け方
食材の切り方 ほか)
第2章 基本を押さえる調理術(調理時間の目安
焼く ほか)
第3章 気分が上がる盛りつけ術(和のテーブルコーディネート
和の盛りつけ ほか)
第4章 食材の保存&つくり置きのコツ(賞味期限の目安
野菜・果物の保存 ほか)
第5章 調味料・ハーブの使い方(合わせ調味料
基本の調味料 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。