蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき 主菜・副菜・スープ・デザート100レシピ
|
著者名 |
渥美 真由美/著
|
著者名ヨミ |
アツミ,マユミ |
出版者 |
洋泉社
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007028426 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000124336 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき 主菜・副菜・スープ・デザート100レシピ |
書名ヨミ |
ジャー ト ホーロー ヨウキ デ カンタン ツクリオキ |
副書名 |
主菜・副菜・スープ・デザート100レシピ |
副書名ヨミ |
シュサイ フクサイ スープ デザート ヒャク レシピ |
著者名 |
渥美 真由美/著
|
著者名ヨミ |
アツミ,マユミ |
出版者 |
洋泉社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8003-0639-5 |
ISBN |
978-4-8003-0639-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ジャーとホーロー容器を使えば、調理も保存もラクラク! 野菜のおかず、肉・魚介のおかず、卵・大豆・乾物のおかずから、スープ、デザートまで、身体にやさしい作りおきレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
管理栄養士、フードコーディネーター。料理教室講師等を経て独立。企業向けのレシピ提供、雑誌、新聞のコラム連載、テレビなどで活躍。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
びん詰
|
(他の紹介)内容紹介 |
モノを減らして、家族との時間を増やす。「がんばらない」ことが、長続きするコツ。「ここしか置けない!」の固定観念を捨てる。動線を考えた収納がポイント。片づけの基本からライフスタイルに応じた収納まで! |
(他の紹介)目次 |
序章 すぐできる!!シンプル収納(プチ整理でシンプルな部屋を始める 部屋別おすすめアイデア・プチテク ほか) 第1章 楽しく片づけてシンプルな部屋に(シンプルな部屋がくれるのは家族との時間 目的は家族が過ごしやすい家にすること ほか) 第2章 シンプルな部屋を作るための片づけの基本(片づけ始める前にすること シンプルな部屋の基本 ほか) 第3章 実践!シンプルな部屋の作り方(子どもと共有する場所、しない場所 子ども部屋 ほか) 第4章 大きくなっても「シンプル」「きれい」が続くキープ術(子どもの成長に合わせて変えていくことが大切 乳幼児期 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ