検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

育てて楽しむサンショウ 栽培・利用加工  

著者名 真野 隆司/編
著者名ヨミ マノ,タカシ
出版者 創森社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007251812617.6/ソ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

617.6 617.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000238838
書誌種別 図書
書名 育てて楽しむサンショウ 栽培・利用加工  
書名ヨミ ソダテテ タノシム サンショウ サイバイ リヨウ カコウ
著者名 真野 隆司/編
著者名ヨミ マノ,タカシ
出版者 創森社
出版年月 2016.5
ページ数 93p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-306-6
ISBN 978-4-88340-306-6
分類記号 617.6
内容紹介 経済栽培に取り組む生産者はもちろん、家庭でつくってみたいという人をも対象にした、サンショウ栽培・利用加工の手引書。サンショウの生態・種類・利用から、導入・栽培・収穫、食べ方のヒントまでをわかりやすく解説する。
著者紹介 1959年兵庫県生まれ。兵庫県立農林水産技術総合センター主席研究員、博士(農学)。サンショウ、イチジク、ナシなどの栽培改善、品種育成などに従事。編著に「イチジクの作業便利帳」など。
件名1 さんしょう(山椒)

(他の紹介)目次 第1章 サンショウの生態・種類・利用(ジャパニーズペッパーの魅力
独特の辛味&香気成分と効能
サンショウの系統と種類・特徴 ほか)
第2章 サンショウの導入・栽培・収穫(果樹としてのサンショウの特性
サンショウ栽培に適した条件
年間の生育サイクルと栽培暦 ほか)
第3章 サンショウの利用加工と料理(サンショウの利用部位と利用法
サンショウ果実の保存と貯蔵
実ザンショウの加工食と料理 ほか)
(他の紹介)著者紹介 真野 隆司
 現在、兵庫県立農林水産技術総合センター主席研究員、博士(農学)。1959年、兵庫県生まれ。鳥取大学農学部卒業。兵庫県立農業総合センター但馬分場、加西農業改良普及所、中央農業技術センター、姫路農業改良普及センター、農林水産技術総合センター、北部農業技術センターを経て現職。サンショウ、イチジク、ナシなどの栽培改善、品種育成、気象災害防止等に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。