検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おうちで作るアイスケーキ  

著者名 岡本 ゆかこ/著
著者名ヨミ オカモト,ユカコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007238165596.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000237767
書誌種別 図書
書名 おうちで作るアイスケーキ  
書名ヨミ オウチ デ ツクル アイス ケーキ
著者名 岡本 ゆかこ/著
著者名ヨミ オカモト,ユカコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.5
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28579-5
ISBN 978-4-309-28579-5
分類記号 596.65
内容紹介 ひんやり甘いアイスクリームで作るアイスケーキのレシピ集。いちごのショートケーキ、モカティラミス、ベリーのカッサータなど、おうちで手軽に作れるアイスケーキを紹介します。アイスケーキの基礎レッスンも掲載。
著者紹介 料理家、フードスタイリスト。お菓子・お料理教室「atelier plus+(アトリエプリュス)」主宰。広告、雑誌、書籍のフードスタイリング、レシピを制作を行う。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 誕生日やクリスマス、おもてなしにもぴったりのかんたんアントルメ・グラッセ。
(他の紹介)目次 1 ROUND―丸いかたちのアイスケーキ(いちごのショートケーキ
ショコラオランジュ
レモンタルト ほか)
2 SQUARE―四角いかたちのアイスケーキ(モカティラミス
キャラメルアップルパイ
ラムレーズンとブルーチーズ ほか)
3 NO ICE CREAM―生クリーム、チーズ、ヨーグルトで作るアイスケーキ(ベリーのカッサータ
しょうがとチョコのカッサータ
レモンカードのトライフル ほか)
アイスケーキの基礎レッスン
(他の紹介)著者紹介 岡本 ゆかこ
 料理家、フードスタイリスト。お菓子・お料理教室「atelier plus+(アトリエプリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。2010年より自身の教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のフードスタイリング、レシピ制作を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。