蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
東豊中 | 007238165 | 596.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000237767 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
おうちで作るアイスケーキ |
| 書名ヨミ |
オウチ デ ツクル アイス ケーキ |
| 著者名 |
岡本 ゆかこ/著
|
| 著者名ヨミ |
オカモト,ユカコ |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2016.5 |
| ページ数 |
63p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-309-28579-5 |
| ISBN |
978-4-309-28579-5 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
ひんやり甘いアイスクリームで作るアイスケーキのレシピ集。いちごのショートケーキ、モカティラミス、ベリーのカッサータなど、おうちで手軽に作れるアイスケーキを紹介します。アイスケーキの基礎レッスンも掲載。 |
| 著者紹介 |
料理家、フードスタイリスト。お菓子・お料理教室「atelier plus+(アトリエプリュス)」主宰。広告、雑誌、書籍のフードスタイリング、レシピを制作を行う。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
誕生日やクリスマス、おもてなしにもぴったりのかんたんアントルメ・グラッセ。 |
| (他の紹介)目次 |
1 ROUND―丸いかたちのアイスケーキ(いちごのショートケーキ ショコラオランジュ レモンタルト ほか) 2 SQUARE―四角いかたちのアイスケーキ(モカティラミス キャラメルアップルパイ ラムレーズンとブルーチーズ ほか) 3 NO ICE CREAM―生クリーム、チーズ、ヨーグルトで作るアイスケーキ(ベリーのカッサータ しょうがとチョコのカッサータ レモンカードのトライフル ほか) アイスケーキの基礎レッスン |
| (他の紹介)著者紹介 |
岡本 ゆかこ 料理家、フードスタイリスト。お菓子・お料理教室「atelier plus+(アトリエプリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。2010年より自身の教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のフードスタイリング、レシピ制作を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ