検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NHKためしてガッテン食べ物・栄養 健康にチャレンジ! 4 

著者名 NHK科学番組部/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク バングミブ
出版者 汐文社
出版年月 2001.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町204713382498/エ/4児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000133754
書誌種別 図書
書名 NHKためしてガッテン食べ物・栄養 健康にチャレンジ! 4 
書名ヨミ エヌエイチケー タメシテ ガッテン タベモノ エイヨウ ケンコウ ニ チャレンジ
多巻書名 食物せんいと乳酸菌の秘密をさぐる
著者名 NHK科学番組部/編   タカダ カズヤ/イラスト
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク バングミブ タカダ,カズヤ
出版者 汐文社
出版年月 2001.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-7366-9
分類記号 498.5
内容紹介 NHKのテレビ番組「ためしてガッテン」が食べ物、栄養、健康にチャレンジ! 「食物繊維でおなかを掃除」「食物繊維たっぷりの意外な食べ物」「おなかすっきり乳酸菌」をテーマに、まんがや図解で楽しく解説する。
件名1 食物
件名2 栄養

(他の紹介)内容紹介 焼、茹、蒸、どうしたって旨い!カタチもいろいろ39篇。
(他の紹介)目次 焼き餃子と名画座―神保町(平松洋子)
スヰートポーヅ(森まゆみ)
絶品!黒豚餃子との遭遇。(林家正蔵)
まずは、目で楽しんで―天龍(銀座)(山本一力)
ぎょうざ―筆舌に尽し難い大好物の旨さ。(池部良)
〓[U6]{73C9}〓[U6]{73C9}(みんみん)羊肉館(菊谷匡祐)
ギョウザの味(遠藤周作)
亀戸餃子、持ち帰りは10分以内で。(南伸坊)
餃の命は皮だから、食べ歩いて見つけましたよ、究極のおすすめ店!(渡辺満里奈)
ごま入り皮の水餃子―盛華亭(浄土寺)(姜尚美)〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。