蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209062041 | 588.5/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000233271 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵の技法 世界の発酵食品と発酵文化の探求 Make:Japan Books |
書名ヨミ |
ハッコウ ノ ギホウ(メイク ジャパン ブックス) |
副書名 |
世界の発酵食品と発酵文化の探求 |
副書名ヨミ |
セカイ ノ ハッコウ ショクヒン ト ハッコウ ブンカ ノ タンキュウ |
著者名 |
Sandor Ellix Katz/著
水原 文/訳
|
著者名ヨミ |
Sandor Ellix Katz ミズハラ,ブン |
出版者 |
オライリー・ジャパン
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
24,483p 図版8枚 |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-87311-763-8 |
ISBN |
978-4-87311-763-8 |
分類記号 |
588.51
|
内容紹介 |
ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ビール、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。 |
著者紹介 |
発酵実験家。著書に「天然発酵の世界」がある。 |
件名1 |
発酵食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
自らも被虐待児だった著者。ぬぐえないトラウマを治療するなかで思い起こされるひどい虐待を受けた人たちの過去と現在―。毒親の実態を見つめ、家族の在り方に一石を投じるコミックエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 毒親から逃れて―うぶか 第2章 生きづらさを抱える―マユ・ハナヨ 第3章 毒親に育てられて―竹中 第4章 どうして毒親は生まれるのか―アズミ 第5章 毒親の子として―はるき 第6章 苦しみを抱えた子―セナ 第7章 毒親と生きる―谷瀬 第8章 自分の幸せ―椿 |
(他の紹介)著者紹介 |
尾添 椿 2013年イラストレーターデビュー、2016年から漫画家として活動。両親と絶縁したことを漫画にしてsnsに公開したことをきっかけに、エッセイ漫画を描きはじめる。書籍・Web等で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ