検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵の技法  世界の発酵食品と発酵文化の探求   Make:Japan Books

著者名 Sandor Ellix Katz/著
著者名ヨミ Sandor Ellix Katz
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209062041588.5/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000233271
書誌種別 図書
書名 発酵の技法  世界の発酵食品と発酵文化の探求   Make:Japan Books
書名ヨミ ハッコウ ノ ギホウ(メイク ジャパン ブックス)
副書名 世界の発酵食品と発酵文化の探求
副書名ヨミ セカイ ノ ハッコウ ショクヒン ト ハッコウ ブンカ ノ タンキュウ
著者名 Sandor Ellix Katz/著   水原 文/訳
著者名ヨミ Sandor Ellix Katz ミズハラ,ブン
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2016.4
ページ数 24,483p 図版8枚
大きさ 24cm
ISBN 4-87311-763-8
ISBN 978-4-87311-763-8
分類記号 588.51
内容紹介 ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ビール、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。
著者紹介 発酵実験家。著書に「天然発酵の世界」がある。
件名1 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 自らも被虐待児だった著者。ぬぐえないトラウマを治療するなかで思い起こされるひどい虐待を受けた人たちの過去と現在―。毒親の実態を見つめ、家族の在り方に一石を投じるコミックエッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 毒親から逃れて―うぶか
第2章 生きづらさを抱える―マユ・ハナヨ
第3章 毒親に育てられて―竹中
第4章 どうして毒親は生まれるのか―アズミ
第5章 毒親の子として―はるき
第6章 苦しみを抱えた子―セナ
第7章 毒親と生きる―谷瀬
第8章 自分の幸せ―椿
(他の紹介)著者紹介 尾添 椿
 2013年イラストレーターデビュー、2016年から漫画家として活動。両親と絶縁したことを漫画にしてsnsに公開したことをきっかけに、エッセイ漫画を描きはじめる。書籍・Web等で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。