検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もっとつくおき  もっとかんたん、もっとおいしい   美人時間ブック

著者名 nozomi/[著]
著者名ヨミ ノゾミ
出版者 光文社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内702782970596/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000231099
書誌種別 図書
書名 もっとつくおき  もっとかんたん、もっとおいしい   美人時間ブック
書名ヨミ モット ツクオキ(ビジン ジカン ブック)
副書名 もっとかんたん、もっとおいしい
副書名ヨミ モット カンタン モット オイシイ
著者名 nozomi/[著]
著者名ヨミ ノゾミ
出版者 光文社
出版年月 2016.4
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-334-97860-0
ISBN 978-4-334-97860-0
分類記号 596
内容紹介 時短・簡単・節約できる作り置きレシピがあれば、今夜のごはんにもう悩まない! 人気サイト『つくおき』のおかずの組み立て方を解説。写真つきのタイムスケジュールで、同時調理の段取りがよくわかる。「つくおき」の第2弾。
著者紹介 SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末におかずを作り置きするライフスタイルを開始。レシピサイト『つくおき』が共働き家庭を中心に大きな支持を集める。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 時短・簡単・節約できる作り置きレシピがあれば、今夜のごはんにもう悩まない!週末まとめて作り置きの、すべてを公開!!大人気サイト「つくおき」のおかずの組み立て方を徹底的に解説。考え方が身につくから、自分だけの作り置きができるようになる。
(他の紹介)目次 第1章 初めてでも試しやすい「つくおき」おかずの組み合わせ(作りやすい組み合わせ8品作り置き
副菜ばっかりパパツと6品作り置き ほか)
第2章 おすすめのおかず1週間の組み合わせ(バランスばっちり10品作り置き
ちょっとしっかり10品作り置き ほか)
第3章 「つくおき」メインおかずカタログ(チキンソテーwithオニオンソース
鶏肉と彩り野菜の甘酢あん ほか)
第4章 「つくおき」サブおかずカタログ(ひじきとごぼうのつくだ煮
ブロッコリーとベーコンの粒マスタード炒め ほか)
第5章 作り置きおかずのある生活(冷蔵庫の中身を公開
キッチン収納を公開 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。