蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
加藤家の食卓 医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集
|
著者名 |
加藤 綾菜/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,アヤナ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210535688 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 008956120 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000919442 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
加藤家の食卓 医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集 |
書名ヨミ |
カトウ ケ ノ ショクタク |
副書名 |
医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集 |
副書名ヨミ |
イシ ト エイヨウシ ノ センセイ ニ ナガイキ スル ショクジ ノ ツクリカタ オ ナライニ イッテ キタ レシピシュウ |
著者名 |
加藤 綾菜/著
猪原 匡史/教わった先生
田中 勝久/教わった先生
小野 玲/教わった先生
|
著者名ヨミ |
カトウ,アヤナ イハラ,マサフミ タナカ,カツヒサ オノ,レイ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7762-1312-3 |
ISBN |
978-4-7762-1312-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
ザ・ドリフターズの加藤茶の妻が「108歳まで元気に舞台に立ちたい」という夫の夢を叶えるため、専門家に話を聞き、「本当においしくて、減塩になり、体にいい料理」を考案。「万能氷だし」を使った減塩レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
広島生まれ。2011年、ザ・ドリフターズの加藤茶と結婚。YouTube『加藤家の日常』や様々なメディア等に出演、講演活動も行う。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
調味料
|
(他の紹介)内容紹介 |
地方経済の主役交代。いま地方経済を支える新・起業家たちの実態、ビジネス手法。 |
(他の紹介)目次 |
序章 知られざる成長ビジネスが地方にある―ジモト経済を席巻する「ヤンキーの虎」 第1章 「ヤンキーの虎」はなぜ生まれたか―小泉改革、IT革命の功罪 第2章 「ヤンキーの虎」の実像に迫る―その生態、価値観から嗜好性まで 第3章 「ヤンキーの虎」のビジネス手法―なぜ強いのか、投資家の視点で分析 第4章 「ヤンキーの虎」と地方の未来はどうなるか?―政府の経済政策が大きく変わり始めている 第5章 「地方創生」に向けた私の取り組み |
(他の紹介)著者紹介 |
藤野 英人 レオス・キャピタルワークス代表取締役社長・最高投資責任者。1966年、富山県生まれ。90年早稲田大学法学部を卒業。野村投資顧問(現野村アセット・マネジメント)を経て、96年ジャーディン・フレミング投信・投資顧問(現JPモルガン・アセット・マネジメント)に入社。2003年4月レオス・キャピタルワークスを創業。現在、運用している「ひふみ投信」はR&Iファンド大賞国内株式部門で4年連続入賞。ベンチャーキャピタリストでもあり、自身が創業して投資をしたウォーターダイレクトは上場を成功して、現在は同社の取締役。日本取引所のJPXアカデミーフェローも務める。明治大学商学部兼任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ