蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
水辺の花スタートBOOK 今すぐ始めるための情報が満載!水辺の花、はじめませんか? START BOOKシリーズ
|
出版者 |
栃の葉書房
|
出版年月 |
2014.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 009288192 | 627/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000038239 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
水辺の花スタートBOOK 今すぐ始めるための情報が満載!水辺の花、はじめませんか? START BOOKシリーズ |
書名ヨミ |
ミズベ ノ ハナ スタート ブック(スタート ブック シリーズ) |
副書名 |
今すぐ始めるための情報が満載!水辺の花、はじめませんか? |
副書名ヨミ |
イマ スグ ハジメル タメ ノ ジョウホウ ガ マンサイ ミズベ ノ ハナ ハジメマセンカ |
出版者 |
栃の葉書房
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-88616-301-1 |
ISBN |
978-4-88616-301-1 |
分類記号 |
627
|
内容紹介 |
四季を通じた水と植物の姿、水辺の花たちを身近な園芸で楽しんでみませんか。リュウキンカ、トキソウ、ハスなど、水辺の花の育て方を、作業ポイントや管理ポイントを示しながら、写真とともに紹介します。 |
件名1 |
花卉-栽培
|
件名2 |
水生植物
|
(他の紹介)内容紹介 |
仕組みさえできれば、美味しくて身体によい毎日の食事はつくれる。旬の食材リスト、定番常備菜レシピ、一週間のメニュー表、食材別保存方法、食器の選び方など、今日からすぐに実践できるヒントが満載。生活研究の第一人者が実践している日常食の決定版。 |
(他の紹介)目次 |
第0章 食は生きる喜びです―まずは食に対する意識改革が必要です 第1章 一週間のメニューを考えましょう―一週間の食事に思いを馳せます 第2章 すべては買い物から始まります―必要のないもの、加工された食品は買わないようにします 第3章 コツは、買ってきたらすぐに処理して保存すること―買ってきた食材を「うちの子」にしましょう 第4章 さあ、いよいよ調理の時間です!―定番料理がいちばん美味しい 第5章 美味しさは盛りつけとセッティングの美しさから―日常生活の丁寧さは習慣で手軽になります 第6章 お招きも、いつもの自慢料理で―お客様にいかに満足していただくか 第7章 スイーツこそ自家製でつくりましょう―簡単でナチュラルなスイーツは日常食の一部です |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 ゑみ子 インテリアアーキテクト(株)空間構造代表取締役。桑沢デザイン研究所インテリア住宅専攻科卒。加藤ゑみ子インテリアサロン、オープンハウスの設立を経て、1988年、(株)空間構造を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ