検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水辺の花スタートBOOK  今すぐ始めるための情報が満載!水辺の花、はじめませんか?   START BOOKシリーズ

出版者 栃の葉書房
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009288192627/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000038239
書誌種別 図書
書名 水辺の花スタートBOOK  今すぐ始めるための情報が満載!水辺の花、はじめませんか?   START BOOKシリーズ
書名ヨミ ミズベ ノ ハナ スタート ブック(スタート ブック シリーズ)
副書名 今すぐ始めるための情報が満載!水辺の花、はじめませんか?
副書名ヨミ イマ スグ ハジメル タメ ノ ジョウホウ ガ マンサイ ミズベ ノ ハナ ハジメマセンカ
出版者 栃の葉書房
出版年月 2014.7
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-88616-301-1
ISBN 978-4-88616-301-1
分類記号 627
内容紹介 四季を通じた水と植物の姿、水辺の花たちを身近な園芸で楽しんでみませんか。リュウキンカ、トキソウ、ハスなど、水辺の花の育て方を、作業ポイントや管理ポイントを示しながら、写真とともに紹介します。
件名1 花卉-栽培
件名2 水生植物

(他の紹介)内容紹介 仕組みさえできれば、美味しくて身体によい毎日の食事はつくれる。旬の食材リスト、定番常備菜レシピ、一週間のメニュー表、食材別保存方法、食器の選び方など、今日からすぐに実践できるヒントが満載。生活研究の第一人者が実践している日常食の決定版。
(他の紹介)目次 第0章 食は生きる喜びです―まずは食に対する意識改革が必要です
第1章 一週間のメニューを考えましょう―一週間の食事に思いを馳せます
第2章 すべては買い物から始まります―必要のないもの、加工された食品は買わないようにします
第3章 コツは、買ってきたらすぐに処理して保存すること―買ってきた食材を「うちの子」にしましょう
第4章 さあ、いよいよ調理の時間です!―定番料理がいちばん美味しい
第5章 美味しさは盛りつけとセッティングの美しさから―日常生活の丁寧さは習慣で手軽になります
第6章 お招きも、いつもの自慢料理で―お客様にいかに満足していただくか
第7章 スイーツこそ自家製でつくりましょう―簡単でナチュラルなスイーツは日常食の一部です
(他の紹介)著者紹介 加藤 ゑみ子
 インテリアアーキテクト(株)空間構造代表取締役。桑沢デザイン研究所インテリア住宅専攻科卒。加藤ゑみ子インテリアサロン、オープンハウスの設立を経て、1988年、(株)空間構造を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。