蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ワインの噓 誰も教えてくれなかった自由な楽しみ方
|
著者名 |
宮嶋 勲/著
|
著者名ヨミ |
ミヤジマ,イサオ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2021.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210160966 | 588.5/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000741501 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ワインの噓 誰も教えてくれなかった自由な楽しみ方 |
書名ヨミ |
ワイン ノ ウソ |
副書名 |
誰も教えてくれなかった自由な楽しみ方 |
副書名ヨミ |
ダレモ オシエテ クレナカッタ ジユウ ナ タノシミカタ |
著者名 |
宮嶋 勲/著
|
著者名ヨミ |
ミヤジマ,イサオ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-479-78531-6 |
ISBN |
978-4-479-78531-6 |
分類記号 |
588.55
|
内容紹介 |
ワインに教養はいらない、「赤ワインは室温で」は昔の話、グラスは一つあればいい、格付けチェックが当たらないワケ…。ベテランワインライターが「自分が幸せになる」ワインの楽しみ方を紹介する。ワインリスト付き。 |
著者紹介 |
1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行う。著書に「10皿でわかるイタリア料理」など。 |
件名1 |
ぶどう酒
|
書誌来歴・版表示 |
「ワインを楽しむ本」(だいわ文庫 2024年刊)に改題 再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
温泉旅館で働く新人・諸星明は、衰退する温泉郷の立て直しに挑戦する。しかし周囲は無関心。過去の成功体験が忘れられない反対派もいる逆風のなか、諸星と数人の仲間で始めた「ディズニーを超える」という挑戦は、「売れない時代」の新しいビジネスモデルを創りあげていく―。長野県阿智村で実際に起きた実話に基づくビジネス物語。 |
(他の紹介)目次 |
1 温泉郷の強みは、温泉か?―大量生産・大量消費時代の終わり 2 そうだ、星を売ろう!―「当たり前のもの」が強みに変わる 3 星の村―コッターの企業変革力 4 星のガイド―ヒト・モノ・カネより大切なもの 5 見えない星空―リスク管理と失敗の3ステップ 6 星のタウンミーティング―抵抗勢力を味方につける 7 星の絆―「やりたいからやる」モチベーション3・0 8 星の特産品―1を100に育てるリーンスタートアップ 9 五平餅協力隊―ビジネスは合理的に判断できない 10 星の模倣―競争優位の終焉と終わらない変革力 |
(他の紹介)著者紹介 |
永井 孝尚 マーケティング戦略アドバイザー。1984年に慶應義塾大学工学部を卒業後、日本IBMに入社。マーケティングマネージャーとして事業戦略策定と実施を担当、さらに人材育成責任者として人材育成戦略策定と実施を担当し、同社ソフトウェア事業の成長を支える。2013年に日本IBMを退社して独立。マーケティング思考を日本に根付かせることを目的に、ウォンツアンドバリュー株式会社を設立して代表取締役に就任。専門用語を使わずにわかりやすい言葉でマーケティングの本質を伝えることをモットーとし、製造業・サービス業・流通業・金融業・公共団体など、幅広い企業や団体を対象に、年間数十件の講演やワークショップ研修を実施(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ