検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの噓  誰も教えてくれなかった自由な楽しみ方  

著者名 宮嶋 勲/著
著者名ヨミ ミヤジマ,イサオ
出版者 大和書房
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210160966588.5/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.1 336.1
経営計画

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000741501
書誌種別 図書
書名 ワインの噓  誰も教えてくれなかった自由な楽しみ方  
書名ヨミ ワイン ノ ウソ
副書名 誰も教えてくれなかった自由な楽しみ方
副書名ヨミ ダレモ オシエテ クレナカッタ ジユウ ナ タノシミカタ
著者名 宮嶋 勲/著
著者名ヨミ ミヤジマ,イサオ
出版者 大和書房
出版年月 2021.8
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78531-6
ISBN 978-4-479-78531-6
分類記号 588.55
内容紹介 ワインに教養はいらない、「赤ワインは室温で」は昔の話、グラスは一つあればいい、格付けチェックが当たらないワケ…。ベテランワインライターが「自分が幸せになる」ワインの楽しみ方を紹介する。ワインリスト付き。
著者紹介 1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行う。著書に「10皿でわかるイタリア料理」など。
件名1 ぶどう酒
書誌来歴・版表示 「ワインを楽しむ本」(だいわ文庫 2024年刊)に改題 再編集

(他の紹介)内容紹介 温泉旅館で働く新人・諸星明は、衰退する温泉郷の立て直しに挑戦する。しかし周囲は無関心。過去の成功体験が忘れられない反対派もいる逆風のなか、諸星と数人の仲間で始めた「ディズニーを超える」という挑戦は、「売れない時代」の新しいビジネスモデルを創りあげていく―。長野県阿智村で実際に起きた実話に基づくビジネス物語。
(他の紹介)目次 1 温泉郷の強みは、温泉か?―大量生産・大量消費時代の終わり
2 そうだ、星を売ろう!―「当たり前のもの」が強みに変わる
3 星の村―コッターの企業変革力
4 星のガイド―ヒト・モノ・カネより大切なもの
5 見えない星空―リスク管理と失敗の3ステップ
6 星のタウンミーティング―抵抗勢力を味方につける
7 星の絆―「やりたいからやる」モチベーション3・0
8 星の特産品―1を100に育てるリーンスタートアップ
9 五平餅協力隊―ビジネスは合理的に判断できない
10 星の模倣―競争優位の終焉と終わらない変革力
(他の紹介)著者紹介 永井 孝尚
 マーケティング戦略アドバイザー。1984年に慶應義塾大学工学部を卒業後、日本IBMに入社。マーケティングマネージャーとして事業戦略策定と実施を担当、さらに人材育成責任者として人材育成戦略策定と実施を担当し、同社ソフトウェア事業の成長を支える。2013年に日本IBMを退社して独立。マーケティング思考を日本に根付かせることを目的に、ウォンツアンドバリュー株式会社を設立して代表取締役に就任。専門用語を使わずにわかりやすい言葉でマーケティングの本質を伝えることをモットーとし、製造業・サービス業・流通業・金融業・公共団体など、幅広い企業や団体を対象に、年間数十件の講演やワークショップ研修を実施(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。