蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008331605 | 371/イ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 008332306 | 371/イ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
NHK「いじめをノックアウト」制作班 藤川 大祐
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000695197 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いじめをノックアウト 2 NHK for School |
書名ヨミ |
イジメ オ ノックアウト(エヌエイチケー フォー スクール) |
多巻書名 |
いじめが起きてしまったら |
著者名 |
NHK「いじめをノックアウト」制作班/編
藤川 大祐/監修
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー イジメ オ ノックアウト セイサクハン フジカワ,ダイスケ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-14-081844-2 |
ISBN |
978-4-14-081844-2 |
分類記号 |
371.42
|
内容紹介 |
NHK・Eテレ「いじめをノックアウト」から生まれた本。「スクールカーストって何だろう?」などのストーリーと共に、いじめと向き合う方法から考えるヒントまでを解説。子どもたちのリアルな悩みに答えるコーナーも掲載。 |
件名1 |
いじめ
|
(他の紹介)内容紹介 |
「シェフズテーブル」で味わいたい!物語のあるシェフたちの“ひと皿”大統領の晩餐会で250人を唸らせた“本物の味”。フレンチシェフが“親子丼”でU‐35チャンピオンに。食べる人に“新しい味覚体験”をもたらす皿の上の芸術。若きトップランナーが目指す“伝統と個性の融合”。読むだけで美味しい!このテーブルでしか聞けない食談義。 |
(他の紹介)目次 |
日本の食の底力―辻調理師専門学校理事長・校長 辻芳樹×L’Effervescence 生江史伸 アメリカ大統領を魅了した凄腕料理人―Hide Yamamoto Worldwide 山本秀正 U‐35チャンピオンになった天才肌の「独学者」―Restaurant La FinS 杉本敬三 元エンジニアが創り出す皿の上の芸術品―HAJIME 米田肇 やんちゃ坊主がフレンチの超売れっ子に―AU GAMIN DE TOKIO 木下威征 狩りに出るシェフが語るジビエ―LA CHASSE 依田誠志 ミシュラン三ツ星連続獲得の実力―Quintessence 岸田周三 山と海が料理の師匠―星野リゾートブレストンコートユカワタン 浜田統之×職人館 北沢正和 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ