検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いじめをノックアウト 2  NHK for School

著者名 NHK「いじめをノックアウト」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー イジメ オ ノックアウト セイサクハン
出版者 NHK出版
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008331605371/イ/2児童書児童室 在庫 
2 蛍池008332306371/イ/2児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

NHK「いじめをノックアウト」制作班 藤川 大祐
371.42 371.42
いじめ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000695197
書誌種別 図書
書名 いじめをノックアウト 2  NHK for School
書名ヨミ イジメ オ ノックアウト(エヌエイチケー フォー スクール)
多巻書名 いじめが起きてしまったら
著者名 NHK「いじめをノックアウト」制作班/編   藤川 大祐/監修
著者名ヨミ エヌエイチケー イジメ オ ノックアウト セイサクハン フジカワ,ダイスケ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.2
ページ数 31p
大きさ 27cm
ISBN 4-14-081844-2
ISBN 978-4-14-081844-2
分類記号 371.42
内容紹介 NHK・Eテレ「いじめをノックアウト」から生まれた本。「スクールカーストって何だろう?」などのストーリーと共に、いじめと向き合う方法から考えるヒントまでを解説。子どもたちのリアルな悩みに答えるコーナーも掲載。
件名1 いじめ

(他の紹介)内容紹介 「シェフズテーブル」で味わいたい!物語のあるシェフたちの“ひと皿”大統領の晩餐会で250人を唸らせた“本物の味”。フレンチシェフが“親子丼”でU‐35チャンピオンに。食べる人に“新しい味覚体験”をもたらす皿の上の芸術。若きトップランナーが目指す“伝統と個性の融合”。読むだけで美味しい!このテーブルでしか聞けない食談義。
(他の紹介)目次 日本の食の底力―辻調理師専門学校理事長・校長 辻芳樹×L’Effervescence 生江史伸
アメリカ大統領を魅了した凄腕料理人―Hide Yamamoto Worldwide 山本秀正
U‐35チャンピオンになった天才肌の「独学者」―Restaurant La FinS 杉本敬三
元エンジニアが創り出す皿の上の芸術品―HAJIME 米田肇
やんちゃ坊主がフレンチの超売れっ子に―AU GAMIN DE TOKIO 木下威征
狩りに出るシェフが語るジビエ―LA CHASSE 依田誠志
ミシュラン三ツ星連続獲得の実力―Quintessence 岸田周三
山と海が料理の師匠―星野リゾートブレストンコートユカワタン 浜田統之×職人館 北沢正和

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。