蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
韓国の食文化史
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著者名 |
尹 瑞石/著
|
著者名ヨミ |
イン,ズイセキ |
出版者 |
ドメス出版
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出版年月 |
1995.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 300136561 | 383.8/ユ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000499934 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国の食文化史 |
書名ヨミ |
カンコク ノ ショクブンカシ |
著者名 |
尹 瑞石/著
|
著者名ヨミ |
イン,ズイセキ |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
1995.10 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8107-0403-3 |
分類記号 |
383.821
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内容紹介 |
韓国における調理学と食生活史の第一人者が、日本の読者のために書き下ろした力作。石器時代から現代に至る朝鮮半島の食の通史を考察した、日本で最初の本。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
朝鮮-歴史
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(他の紹介)目次 |
1450年ごろの世界(社会のしくみ 三つの海と、その外と 人びとのくらし 伝わる技術・味・知識) 1550年ごろの世界(社会のしくみ 大西洋を舞台に 人びとのくらし 大海をこえる人・モノ・情報) 1650年ごろの世界(社会のしくみ 多様性か、統一性か? 人びとのくらし 新しい人気商品を生産する人、消費する人) 1750年ごろの世界(社会のしくみ 「新しいパンゲア」と変わりはじめる世界 人びとのくらし 伝統的な社会の変化) |
(他の紹介)著者紹介 |
羽田 正 1953年生まれ、東京大学東洋文化研究所教授(世界史・比較歴史学)。国民国家やヨーロッパ対アジアという構図にとらわれない、新しい世界史=グローバルヒストリーの叙述を提唱し、各国の歴史学者との共同研究にとりくんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐治 奈通子 1985年生まれ、東京大学大学院人文社会系研究科博士課程(アジア文化研究)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 竹永 絵里 1981年生まれ、イラストレーター。多摩美術大学情報デザイン学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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