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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国の食文化史  

著者名 尹 瑞石/著
著者名ヨミ イン,ズイセキ
出版者 ドメス出版
出版年月 1995.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町300136561383.8/ユ/一般図書書庫その他 在庫 

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452.9 452.9

書誌詳細

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タイトルコード 1000000499934
書誌種別 図書
書名 韓国の食文化史  
書名ヨミ カンコク ノ ショクブンカシ
著者名 尹 瑞石/著
著者名ヨミ イン,ズイセキ
出版者 ドメス出版
出版年月 1995.10
ページ数 253p
大きさ 22cm
ISBN 4-8107-0403-3
分類記号 383.821
内容紹介 韓国における調理学と食生活史の第一人者が、日本の読者のために書き下ろした力作。石器時代から現代に至る朝鮮半島の食の通史を考察した、日本で最初の本。
件名1 食生活-歴史
件名2 朝鮮-歴史

(他の紹介)目次 1450年ごろの世界(社会のしくみ 三つの海と、その外と
人びとのくらし 伝わる技術・味・知識)
1550年ごろの世界(社会のしくみ 大西洋を舞台に
人びとのくらし 大海をこえる人・モノ・情報)
1650年ごろの世界(社会のしくみ 多様性か、統一性か?
人びとのくらし 新しい人気商品を生産する人、消費する人)
1750年ごろの世界(社会のしくみ 「新しいパンゲア」と変わりはじめる世界
人びとのくらし 伝統的な社会の変化)
(他の紹介)著者紹介 羽田 正
 1953年生まれ、東京大学東洋文化研究所教授(世界史・比較歴史学)。国民国家やヨーロッパ対アジアという構図にとらわれない、新しい世界史=グローバルヒストリーの叙述を提唱し、各国の歴史学者との共同研究にとりくんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐治 奈通子
 1985年生まれ、東京大学大学院人文社会系研究科博士課程(アジア文化研究)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
竹永 絵里
 1981年生まれ、イラストレーター。多摩美術大学情報デザイン学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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