検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国古典名著の読みどころ、使いどころ  人生とビジネスに効く原理原則  

著者名 守屋 淳/著
著者名ヨミ モリヤ,アツシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209842384122/モ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.51 498.51
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000596100
書誌種別 図書
書名 中国古典名著の読みどころ、使いどころ  人生とビジネスに効く原理原則  
書名ヨミ チュウゴク コテン メイチョ ノ ヨミドコロ ツカイドコロ
副書名 人生とビジネスに効く原理原則
副書名ヨミ ジンセイ ト ビジネス ニ キク ゲンリ ゲンソク
著者名 守屋 淳/著
著者名ヨミ モリヤ,アツシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2020.1
ページ数 245p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-84528-9
ISBN 978-4-569-84528-9
分類記号 122
内容紹介 「実学」とも呼ばれ、その教えが現実の問題解決の助けになることを目的として書かれた中国古典。「論語」「老子」など9の古典を取り上げ、現実に教えを活かすことに焦点を当てて古典が書かれた背景や著者の意図を深掘りする。
著者紹介 1965年東京都生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。「孫子」「論語」などの中国古典、さらに渋沢栄一の知恵を現代にどう活かすかをテーマとした執筆や企業での研修・講演を行う。
件名1 中国思想

(他の紹介)目次 1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類
食品成分表)
2 食品の一般成分(炭水化物
脂質 ほか)
3 食品の嗜好成分およびその他の成分(食品の嗜好に関する要素
食品の色 ほか)
4 食品の加工、調理による変化(食品中のタンパク質の変化
食品中のデンプンの変化 ほか)
5 食品各論(植物性食品
動物性食品 ほか)
(他の紹介)著者紹介 甲斐 達男
 1980年九州大学農学部食糧化学工学科卒業。1985年カンサス州立大学大学院穀物科学研究科穀物化学専攻修士課程修了。現在、西南女学院大学保健福祉学部栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石川 洋哉
 1992年九州大学農学部食糧化学工学科卒業。1997年九州大学大学院農学研究科食糧化学工学専攻博士課程修了。現在、福岡女子大学国際文理学部食・健康学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。