蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
新・観光立国論 モノづくり国家を超えて
|
著者名 |
寺島 実郎/著
|
著者名ヨミ |
テラシマ,ジツロウ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007057524 | 689.1/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
369.4 093.694 369.4 093.694
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000143912 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新・観光立国論 モノづくり国家を超えて |
書名ヨミ |
シン カンコウ リッコクロン |
副書名 |
モノづくり国家を超えて |
副書名ヨミ |
モノズクリ コッカ オ コエテ |
著者名 |
寺島 実郎/著
日本総合研究所/著
|
著者名ヨミ |
テラシマ,ジツロウ ニホン ソウゴウ ケンキュウジョ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-14-081678-3 |
ISBN |
978-4-14-081678-3 |
分類記号 |
689.1
|
内容紹介 |
訪日観光客3000万人時代に向けて、観光産業を成長産業とするために、「統合型リゾート(IR)」導入への論点を整理する。脱工業生産力モデル・統合型リゾートの代表例など、関連するデータや情報も収録。 |
著者紹介 |
1947年北海道生まれ。早稲田大学大学院政治学研究科修士課程修了。(一財)日本総合研究所理事長、多摩大学学長。「新経済主義宣言」で石橋湛山賞受賞。ほかの著書に「大中華圏」など。 |
件名1 |
観光政策
|
(他の紹介)内容紹介 |
ファストフードやコンビニの弁当類を含む外食産業で提供される「食」は、「身体に悪い物」で充ち満ちている。その中で、いかに「身体に悪い物」を避けて通るか?そのためのヒントとなる情報を盛り込んだ、「外食が多い人」「外食好きな人」必携の安全ガイド! |
(他の紹介)目次 |
1章 「これだけは知っておきたい」外食のこと 2章 「食べていいメニュー」「食べてはいけないメニュー」 3章 主食―いつもの米、パン、麺の“ここ”が危険! 4章 海鮮―トロもサーモンも刺身のツマも問題だらけ 5章 肉―お手頃のステーキ、ハンバーグの正体は? 6章 野菜―サラダバーの野菜、コンビニサラダ…は栄養にならない! 7章 揚げ物―私が「揚げ物全般」をお勧めしない理由 8章 調味料―食品添加物を丸飲みしているようなもの!? |
(他の紹介)著者紹介 |
南 清貴 1952年、東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。1995〜2005年、東京・代々木上原にレストラン「キヨズキッチン」を開業。以降、「ナチュラルエイジング」をキーワードに、全国のレストランやカフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ