検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の裏側 [1] 

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2005.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部702336769498.5/ア/1一般図書服部9-0 貸出中  ×
2 梅花中学校702662552498.5/ア/1一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本文芸社
594.3 594.3
編物 帽子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000697902
書誌種別 図書
書名 食品の裏側 [1] 
書名ヨミ ショクヒン ノ ウラガワ
多巻書名 みんな大好きな食品添加物
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2005.11
ページ数 244p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-22266-9
分類記号 498.519
内容紹介 廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ…。食品添加物の元トップセールスマンが明かす、食品製造の舞台裏。知れば怖くて食べられない!
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者。
件名1 食品添加物

(他の紹介)内容紹介 日本各地の石を旅して、たくさんのふしぎに出会いました。
(他の紹介)目次 第1章 会いにきました
第2章 輪廻転生
第3章 ロックな巨石たち
第4章 不思議空間への誘い
第5章 祈りの石
第6章 石積みの技と美
第7章 石のあはれ―自然の創った奇跡
第8章 いい石、旅立ち
(他の紹介)著者紹介 市川 礼子
 東京生まれ。出版社勤務を経て、フリーランスライターに。日本旅のペンクラブ会員。歴史ある町並みや温泉、食などの分野を中心に月刊誌などに執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。