蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食中毒・感染症を防ぐ!!食品を取り扱う人のための衛生的な手洗い
|
著者名 |
丸山 務/監修
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,ツトム |
出版者 |
日本食品衛生協会
|
出版年月 |
2014.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208255364 | 498.5/シ/BS | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
山菜 きのこ 果実 大文字山(京都市左京区)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000032643 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食中毒・感染症を防ぐ!!食品を取り扱う人のための衛生的な手洗い |
書名ヨミ |
ショクチュウドク カンセンショウ オ フセグ ショクヒン オ トリアツカウ ヒト ノ タメ ノ エイセイテキ ナ テアライ |
著者名 |
丸山 務/監修
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,ツトム |
出版者 |
日本食品衛生協会
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
9,75p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-88925-066-4 |
ISBN |
978-4-88925-066-4 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
食品を取り扱う人の手洗いの目的など、手洗いの基本を詳しく解説。さらに、日本食品衛生協会が推奨する衛生的な手洗い方法をイラストや写真を多く用いて説明し、手洗いの不備によると思われる事故事例も紹介する。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食中毒
|
件名3 |
消毒
|
(他の紹介)内容紹介 |
採った・食べた・感じた大文字山の幸の数々…我、採集す。ゆえに我あり。 |
(他の紹介)目次 |
春(ニワトコ ヤブカンゾウ ほか) 夏(サクランボ 野イチゴ ほか) 秋(ウスヒラタケ マツオウジ ほか) 冬(フユイチゴ ガマズミ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
安田 陽介 1969年生まれ。京都府京都市北区出身。京都大学文学部史学科修士課程修了。予備校講師(日本史)。H.D.ソロー研究家。五山の送り火の一つ船山の麓で育ち、子供の頃から山登りと沢歩きに親しむ。学生時代に登り始めた大文字山に魅せられて、大文字山の麓に移住。以来、年間300日以上大文字山に登り、その移り変わりを見つめ続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ