検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理メニューからひもとく歴史的瞬間  もうひとつのワールドヒストリー  

著者名 ヴィンセント・フランクリン/著
著者名ヨミ ヴィンセント フランクリン
出版者 ガイアブックス
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008431397383.8/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

471.3 471.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000734259
書誌種別 図書
書名 料理メニューからひもとく歴史的瞬間  もうひとつのワールドヒストリー  
書名ヨミ リョウリ メニュー カラ ヒモトク レキシテキ シュンカン
副書名 もうひとつのワールドヒストリー
副書名ヨミ モウ ヒトツ ノ ワールド ヒストリー
著者名 ヴィンセント・フランクリン/著   アレックス・ジョンソン/著   秦 亜吏加/監修   村松 静枝/訳
著者名ヨミ ヴィンセント フランクリン アレックス ジョンソン ハタ,アリカ ムラマツ,シズエ
出版者 ガイアブックス
出版年月 2021.8
ページ数 223p
大きさ 22cm
ISBN 4-86654-051-1
ISBN 978-4-86654-051-1
分類記号 383.8
内容紹介 アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。
著者紹介 俳優として劇場、映画、テレビで活動。
件名1 料理-歴史
件名2 食生活-歴史

(他の紹介)目次 雑草の見分けから見えること
原寸大芽生え一覧(夏生
冬生)
芽生え図鑑(夏生
多年草
冬生)
(他の紹介)著者紹介 浅井 元朗
 1966年、宮城県石巻市生まれ。京都大学博士課程修了。農学博士、技術士(農業・植物保護)。農業・食品産業技術総合研究機構上級研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。