蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食のビジュアル情報図鑑 世界の食材・料理・味のインフォグラフィック
|
著者名 |
ローラ・ロウ/著
|
著者名ヨミ |
ローラ ロウ |
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2018.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 004705471 | 596/ロ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
プログラミング(コンピュータ) データベース
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000448104 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食のビジュアル情報図鑑 世界の食材・料理・味のインフォグラフィック |
書名ヨミ |
ショク ノ ビジュアル ジョウホウ ズカン |
副書名 |
世界の食材・料理・味のインフォグラフィック |
副書名ヨミ |
セカイ ノ ショクザイ リョウリ アジ ノ インフォグラフィック |
著者名 |
ローラ・ロウ/著
栗山 節子/訳
|
著者名ヨミ |
ローラ ロウ クリヤマ,セツコ |
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86498-057-9 |
ISBN |
978-4-86498-057-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
地球上のあらゆる食材やその調理法を、ウイットに富んだ文章と色彩豊かなイラストでユニークに展開した情報図鑑。食材の種類や収穫量・消費量、栄養成分など、食に関する情報が満載。 |
著者紹介 |
イギリスのフード・ジャーナリスト。食の専門雑誌『olive』編集者。 |
件名1 |
食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
初心者でも大丈夫!Accessを仕事で使いこなす為のVBA活用術。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 AccessVBAはどこまで使えればOKなのか?“本書が目指すゴール” 第2章 他人の書いた「わかりづらいコード」を読んで理解する 第3章 他人の書いた「わかりづらいコード」を、修正したり機能を追加したりする 第4章 処理のタイミングがわかりにくい“イベント処理について” 第5章 AccessデータベースをVBAで扱うために“データベースへの接続について” 第6章 柔軟な処理には必須だがVBAとは文法が異なる“SQLについて” 第7章 ゼロからコードを書くために最低限必要な知識とは? 第8章 いよいよ「会員管理データベース」をゼロから作ってみよう! |
(他の紹介)著者紹介 |
沢内 晴彦 通信会社勤務。開発チームのチームリーダーとして、VBAなどを使った業務用のツール開発及び社員研修を担当。Accessはバージョン2.0から使用。それ以来、数多くのAccessデータベースの設計・構築を行う。またAccessVBAに関する各種セミナーも行う。セミナーでは、技術者向けの高度なものから、「AccessVBA入門講座」のような初心者向けのものまで幅広く担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ