検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食のビジュアル情報図鑑  世界の食材・料理・味のインフォグラフィック  

著者名 ローラ・ロウ/著
著者名ヨミ ローラ ロウ
出版者 柊風舎
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里004705471596/ロ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

プログラミング(コンピュータ) データベース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000448104
書誌種別 図書
書名 食のビジュアル情報図鑑  世界の食材・料理・味のインフォグラフィック  
書名ヨミ ショク ノ ビジュアル ジョウホウ ズカン
副書名 世界の食材・料理・味のインフォグラフィック
副書名ヨミ セカイ ノ ショクザイ リョウリ アジ ノ インフォグラフィック
著者名 ローラ・ロウ/著   栗山 節子/訳
著者名ヨミ ローラ ロウ クリヤマ,セツコ
出版者 柊風舎
出版年月 2018.7
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-86498-057-9
ISBN 978-4-86498-057-9
分類記号 596
内容紹介 地球上のあらゆる食材やその調理法を、ウイットに富んだ文章と色彩豊かなイラストでユニークに展開した情報図鑑。食材の種類や収穫量・消費量、栄養成分など、食に関する情報が満載。
著者紹介 イギリスのフード・ジャーナリスト。食の専門雑誌『olive』編集者。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 初心者でも大丈夫!Accessを仕事で使いこなす為のVBA活用術。
(他の紹介)目次 第1章 AccessVBAはどこまで使えればOKなのか?“本書が目指すゴール”
第2章 他人の書いた「わかりづらいコード」を読んで理解する
第3章 他人の書いた「わかりづらいコード」を、修正したり機能を追加したりする
第4章 処理のタイミングがわかりにくい“イベント処理について”
第5章 AccessデータベースをVBAで扱うために“データベースへの接続について”
第6章 柔軟な処理には必須だがVBAとは文法が異なる“SQLについて”
第7章 ゼロからコードを書くために最低限必要な知識とは?
第8章 いよいよ「会員管理データベース」をゼロから作ってみよう!
(他の紹介)著者紹介 沢内 晴彦
 通信会社勤務。開発チームのチームリーダーとして、VBAなどを使った業務用のツール開発及び社員研修を担当。Accessはバージョン2.0から使用。それ以来、数多くのAccessデータベースの設計・構築を行う。またAccessVBAに関する各種セミナーも行う。セミナーでは、技術者向けの高度なものから、「AccessVBA入門講座」のような初心者向けのものまで幅広く担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。