蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 400376778 | 932/ド/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アイザック・ドイッチャー 大島 かおり 菊地 昌典
(他の紹介)内容紹介 |
上野やぶそば三代目店主が本音で語る、蕎麦とそば屋のはなし。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 鵜飼良平の素顔(江戸そば そば切りと文献 江戸そばの修業 生い立ち 良平の本音 主な修業先と恩人 結婚) 第2章 上野やぶそば(薮の源流 上野やぶの人たち 三代目 上野やぶの素材 上野やぶの枝) 第3章 良平、大いに語る(おいしいそば 脇役 高いか安いか 指導の思い) |
(他の紹介)著者紹介 |
鵜飼 良平 昭和12年(1937)、東京生まれ。江戸そばの伝統を継承する「上野やぶそば」の三代目主人。昭和48年(1973)、藪系列の店で初めて完全手打ちに切りかえて以来、業界の技術指導者として活躍。平成12年(2000)「東京都麺類協同組合」の理事長に就任、14年(2002)一般社団法人「日本麺類業団体連合会」の会長に就任、17(2005)年一般社団法人東京都食品衛生協会の会長に就任。22年(2010)公益社団法人「日本食品衛生協会」の理事長、一般社団法人「日本蕎麦協会」の会長に就任し現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ