蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
よくわかる最先端白内障治療
|
著者名 |
湯川 聡/著
|
著者名ヨミ |
ユカワ,サトシ |
出版者 |
JRC
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007948623 | 496.3/ユ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000538786 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる最先端白内障治療 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル サイセンタン ハクナイショウ チリョウ |
著者名 |
湯川 聡/著
|
著者名ヨミ |
ユカワ,サトシ |
出版者 |
JRC
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
169p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86538-092-7 |
ISBN |
978-4-86538-092-7 |
分類記号 |
496.35
|
内容紹介 |
白内障って誰でもなるの? 何歳が治療のタイムリミット? レーザー手術ってなに? レンズはどう違う…? 白内障の知識と治療の最前線を、専門医が写真や図表を交えて徹底解説する。手術後のケアとQ&Aも掲載。 |
著者紹介 |
帝京大学医学部卒業。日本眼科学会認定眼科専門医。品川近視クリニック院長。 |
件名1 |
白内障
|
(他の紹介)目次 |
若者に人気!鶏肉料理 家庭でもなじみ深い豚肉料理 食卓の主役!牛肉料理 もっと知りたい!個性豊かなそのほかの肉料理 旬の味を楽しむ魚料理 素材の味を生かした漁師飯 次世代に伝えるふるさとの味!ご当地おかず 食の土台を支える生活の知恵 保存食 自然のおいしさと、伝統の技 漬け物 |
(他の紹介)著者紹介 |
清 絢 食文化研究者。一般社団法人和食文化国民会議調査研究部会幹事。京都光華女子大学真宗文化研究所研究員。大阪府出身。上智大学文学部史学科、大谷大学大学院文学研究科仏教文化専攻修了。学生時代より、日本の郷土食文化についてフィールドワークをはじめる。その後、仏教行事における共同飲食の歴史的展開と機能について研究をおこなう。現在は、地域に伝承される郷土食や農山漁村の食生活の調査研究をおこなうとともに、郷土食に関する執筆や講演などをおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ