検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ロシアのパンとお菓子  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007211352596.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
596.63 596.63
パン 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000217025
書誌種別 図書
書名 ロシアのパンとお菓子  
書名ヨミ ロシア ノ パン ト オカシ
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2016.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-87290-785-8
ISBN 978-4-87290-785-8
分類記号 596.63
内容紹介 さまざまなピロシキ、伝統的なパン、紅茶に合うお菓子…。著者が実際にロシアやロシアと関係の深い周辺の国々を訪ね、現地の主婦たちから教わった、パンとお菓子のレシピを紹介する。見返しに地図等あり。
著者紹介 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍。著書に「家庭で作れるロシア料理」「世界の米料理」など。
件名1 パン
件名2 菓子
書誌来歴・版表示 東洋書店 2014年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 ピロシキからシルクロードのパンまで。ユーラシア大陸独自の風土が育んだ、余分なものをいっさい使わないシンプルでナチュラルなレシピ。
(他の紹介)目次 ピロシキを極める(焼きピロシキ
揚げピロシキ ほか)
伝統的なパン(丸パンとロールパン
丸パンのにんにくソースがけ ほか)
地方色豊かなパン(チェブレーキ
ラワッシュ ほか)
紅茶に合うお菓子(プリャーニキ―はちみつ入りビスケット
ロシアクッキー ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京生まれ。父が飲食店を経営していたため、子供のころより食に興味を持つ。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年よりロシアをはじめ、イラン、トルコ、中国、韓国など、ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ、現地の家庭やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。