蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
調味料の味わい 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120 暮らしの図鑑
|
| 著者名 |
暮らしの図鑑編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
クラシ ノ ズカン ヘンシュウブ |
| 出版者 |
翔泳社
|
| 出版年月 |
2022.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
高川 | 210222923 | 596/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000777205 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
調味料の味わい 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120 暮らしの図鑑 |
| 書名ヨミ |
チョウミリョウ ノ アジワイ(クラシ ノ ズカン) |
| 副書名 |
楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120 |
| 副書名ヨミ |
タノシム クフウ キソ チシキ マイニチ ツカイタイ チョウミリョウ ヒャクニジュウ |
| 著者名 |
暮らしの図鑑編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
クラシ ノ ズカン ヘンシュウブ |
| 出版者 |
翔泳社
|
| 出版年月 |
2022.1 |
| ページ数 |
231p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7981-7108-1 |
| ISBN |
978-4-7981-7108-1 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
砂糖・塩・酢・醬油・味噌の基本調味料を中心に、調理に欠かせない油やみりん等の商品写真、おすすめの使い方やポイントを掲載。調味料の歴史や種類、基本調味料の製造方法、調味料を使った手軽なレシピも紹介する。 |
| 件名1 |
調味料
|
| (他の紹介)内容紹介 |
もうトラブらない!太らない!イライラしない!健康で快適な生活を支える腸内フローラ全情報。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 なぜ腸が全身の司令塔なのか 第2章 腸の元気があればカラダも健康に 第3章 便秘・肌荒れに効くだけではない腸の実力 第4章 元気な腸の強いミカタ「水溶性食物繊維」 第5章 「日々の食事+α」で水溶性食物繊維を簡単に摂る方法 終章 医療・介護施設で認められている「グァー豆酵素分解物」 |
| (他の紹介)著者紹介 |
内藤 裕二 京都府立医科大学卒業。医学博士。京都府立医科大学医学研究科消化器内科学教室准教授。京都府立医科大学附属病院内視鏡・超音波診療部部長。専門は、消化器病学、消化器内視鏡学、消化管学、酸化ストレスと消化管炎症、生活習慣病(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ