蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 702249285 | 375.9/シ/ | 一般図書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000118154 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新編新しい国語 3下 |
書名ヨミ |
シンペン アタラシイ コクゴ |
著者名 |
小森 茂/ほか著作
|
著者名ヨミ |
コモリ,シゲル |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
[2015] |
ページ数 |
196p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-11313-2 |
ISBN |
978-4-487-11313-2 |
分類記号 |
375.982
|
件名1 |
教科書
|
件名2 |
国語科
|
件名3 |
教科書(豊中市立学校園採用)
|
(他の紹介)内容紹介 |
「さめてもおいしい!」「時間がたってもおいしい!」ちょっとの“コツ”を知れば、お弁当にぴったりのおいしいおかずが作れます!作りおきを徹底研究したレシピが380! |
(他の紹介)目次 |
1 「がっつり」から「さっぱり」まで盛りだくさん 肉のおかず(鶏のから揚げ弁当 やわらかハンバーグ弁当 ほか) 2 もっともっと取り入れたい!魚介のおかず(めかじきの竜田揚げ弁当 たらのフリッター弁当 ほか) 3 主食を主役にスイッチ!ごはん・パン・麺(炊飯器チャーハン弁当 和風きのこピラフ弁当 ほか) 4 季節のおいしさを盛り込んで野菜のおかず(にんじん ミニトマト・トマト ほか) 5 たんぱく質たっぷりでヘルシー!卵・大豆製品・豆のおかず(卵焼き 卵おかず ほか) 6 ストック食材で手軽に作れる缶詰・乾物のおかず(ツナ缶・鮭缶・コーン缶 さば缶・さんま缶 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
舘野 鏡子 桐朋学園ピアノ科卒業。在学中に『NHKきょうの料理コンクール』でグランプリを受賞したのをきっかけに、料理の世界に入る。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのTV出演や数々の雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ