検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新編新しい国語 3下 

著者名 小森 茂/ほか著作
著者名ヨミ コモリ,シゲル
出版者 東京書籍
出版年月 [2015]


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体702249285375.9/シ/一般図書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000118154
書誌種別 図書
書名 新編新しい国語 3下 
書名ヨミ シンペン アタラシイ コクゴ
著者名 小森 茂/ほか著作
著者名ヨミ コモリ,シゲル
出版者 東京書籍
出版年月 [2015]
ページ数 196p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-11313-2
ISBN 978-4-487-11313-2
分類記号 375.982
件名1 教科書
件名2 国語科
件名3 教科書(豊中市立学校園採用)

(他の紹介)内容紹介 「さめてもおいしい!」「時間がたってもおいしい!」ちょっとの“コツ”を知れば、お弁当にぴったりのおいしいおかずが作れます!作りおきを徹底研究したレシピが380!
(他の紹介)目次 1 「がっつり」から「さっぱり」まで盛りだくさん 肉のおかず(鶏のから揚げ弁当
やわらかハンバーグ弁当 ほか)
2 もっともっと取り入れたい!魚介のおかず(めかじきの竜田揚げ弁当
たらのフリッター弁当 ほか)
3 主食を主役にスイッチ!ごはん・パン・麺(炊飯器チャーハン弁当
和風きのこピラフ弁当 ほか)
4 季節のおいしさを盛り込んで野菜のおかず(にんじん
ミニトマト・トマト ほか)
5 たんぱく質たっぷりでヘルシー!卵・大豆製品・豆のおかず(卵焼き
卵おかず ほか)
6 ストック食材で手軽に作れる缶詰・乾物のおかず(ツナ缶・鮭缶・コーン缶
さば缶・さんま缶 ほか)
(他の紹介)著者紹介 舘野 鏡子
 桐朋学園ピアノ科卒業。在学中に『NHKきょうの料理コンクール』でグランプリを受賞したのをきっかけに、料理の世界に入る。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのTV出演や数々の雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。