検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

寒天を使って、サクサクおいしい!米粉のクッキーとタルト  

著者名 伊藤 ミホ/著
著者名ヨミ イトウ,ミホ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007196082596.6/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 米粉 寒天

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000214809
書誌種別 図書
書名 寒天を使って、サクサクおいしい!米粉のクッキーとタルト  
書名ヨミ カンテン オ ツカッテ サクサク オイシイ コメコ ノ クッキー ト タルト
著者名 伊藤 ミホ/著
著者名ヨミ イトウ,ミホ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-16305-2
ISBN 978-4-418-16305-2
分類記号 596.65
内容紹介 米粉のお菓子が、おいしく、かんたんに作れる! グルテンフリーで寒天パウダーをプラス。いつもの野菜やフルーツで作る、クッキー30種+タルト17種を収録。アレルギーっ子を育てるママの体験的レシピ集。
著者紹介 東京都在住。小麦・卵・乳・ナッツなどを使わないアレルギー対応料理教室「コメコメ・キッチン」を主宰。
件名1 菓子
件名2 米粉
件名3 寒天

(他の紹介)内容紹介 アレルギーっ子を育てるママが作った、体験的おいしいレシピ!使いやすい寒天パウダーをプラスして、クリスピーなサクサク感をゲット!特別な道具やテクニック不要!ポリ袋を使って片づけかんたん、手間要らず!小麦・卵・乳・大豆・アーモンドを使わない、グルテンフリーのおやつ!
(他の紹介)目次 第1章 寒天クッキーとタルトの基本―基本をマスターすれば、あとはすべてOK!(型抜きクッキー 里芋とシナモンの寒天クッキー
庖庁クッキー ジンジャー寒天クッキー ほか)
第2章 米粉の寒天クッキー―ポリ袋でかんたん・おいしい“米粉×寒天”。(かぼちゃ丸ごと寒天クッキー
堅焼き寒天クッキー ほか)
第3章 いろいろなクッキー―寒天なしでも、米粉をおいしく&食感多彩に。(湯ねりシュガークラッカー
レモンアイシングのクッキー ほか)
第4章 米粉のタルト―タルトもラクラク、“米粉×寒天”でヘルシー。(じゃがいもとラムレーズンのティラミス風タルト
黄桃タルト ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 ミホ
 外資系総合商社勤務を経て、ロンドン大学ゴールドスミス・カレッジデザイン学部修士課程に学ぶ。帰国後、環境と健康をテーマとした雑誌の編集部に所属。イタリアスローフード協会発行『slow』日本語版・季刊誌『スローフード』の編集を担当。出産した長男に重度の食物アレルギー、アトピー、喘息があったため、小麦・卵・乳製品・大豆・ナッツを使わないお菓子や料理を工夫しながら作るようになる。東日本大震災を機に、被災地に義援金を送るためにアレルギー対応料理のレシピを教える活動を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。