蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。
|
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008040164 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
朝日プラザ | 008039083 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000574478 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。 |
書名ヨミ |
レシピ ニ タヨラズ リョウリ ワ ワリアイ デ オボエマショウ |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-19326-4 |
ISBN |
978-4-418-19326-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢、油…。調味料の割合を覚えれば、料理は簡単。味付けがピタリと決まるから、レシピなしでも美味しく作れる。和食、洋食、中華の定番料理79品の調味料の割合とレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
自由学園で学ぶ。料理研究家。テレビや雑誌、書籍で活躍。共著に「ホテルオークラ元総料理長の夫と料理家の妻、わが家のおかずサラダ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
(他の紹介)内容紹介 |
たんぽぽを殴り殺してノイローゼになる紳士、幽霊との恋、鳥かごのなかで焼かれる聖職者、ワニになった女の子…グロテスクでポップな魅力にあふれた、変幻自在の語りによる二十四の不可能な愛の物語。二十世紀の記念碑的名作『ベルリン・アレクサンダー広場』で知られるデーブリーンは稀有な短編作家でもあった。その異才をあかす二冊の短編集を全訳。 |
(他の紹介)著者紹介 |
粂田 文 慶應義塾大学理工学部専任講師。専門はデーブリーンなど20世紀以降の現代ドイツ語文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 浩司 早稲田大学文学学術院准教授。専門は戦後のドイツ文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ