検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。  

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 世界文化社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008040164596/イ/一般図書成人室 在庫 
2 朝日プラザ008039083596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000574478
書誌種別 図書
書名 レシピに頼らず料理は割合でおぼえましょう。  
書名ヨミ レシピ ニ タヨラズ リョウリ ワ ワリアイ デ オボエマショウ
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 世界文化社
出版年月 2019.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-19326-4
ISBN 978-4-418-19326-4
分類記号 596
内容紹介 しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢、油…。調味料の割合を覚えれば、料理は簡単。味付けがピタリと決まるから、レシピなしでも美味しく作れる。和食、洋食、中華の定番料理79品の調味料の割合とレシピを紹介する。
著者紹介 自由学園で学ぶ。料理研究家。テレビや雑誌、書籍で活躍。共著に「ホテルオークラ元総料理長の夫と料理家の妻、わが家のおかずサラダ」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 たんぽぽを殴り殺してノイローゼになる紳士、幽霊との恋、鳥かごのなかで焼かれる聖職者、ワニになった女の子…グロテスクでポップな魅力にあふれた、変幻自在の語りによる二十四の不可能な愛の物語。二十世紀の記念碑的名作『ベルリン・アレクサンダー広場』で知られるデーブリーンは稀有な短編作家でもあった。その異才をあかす二冊の短編集を全訳。
(他の紹介)著者紹介 粂田 文
 慶應義塾大学理工学部専任講師。専門はデーブリーンなど20世紀以降の現代ドイツ語文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 浩司
 早稲田大学文学学術院准教授。専門は戦後のドイツ文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。