蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品表示・賞味期限のウラ側 食品の読み方<常識・非常識>
|
著者名 |
岩館 博人/著
|
著者名ヨミ |
イワダテ,ヒロト |
出版者 |
ぱる出版
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 006371447 | 498.5/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000098712 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品表示・賞味期限のウラ側 食品の読み方<常識・非常識> |
書名ヨミ |
ショクヒン ヒョウジ ショウミ キゲン ノ ウラガワ |
副書名 |
食品の読み方<常識・非常識> |
副書名ヨミ |
ショクヒン ノ ヨミカタ ジョウシキ ヒジョウシキ |
著者名 |
岩館 博人/著
|
著者名ヨミ |
イワダテ,ヒロト |
出版者 |
ぱる出版
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8272-0518-3 |
ISBN |
978-4-8272-0518-3 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
消費期限と賞味期限の違い、食品添加物にまつわるウソ・ホント、生鮮食品の選び方、冷凍食品の賞味期限など、「食品表示」を正しく読み解くためのルールや情報を紹介する。 |
著者紹介 |
食の情報番組の構成作家、食品工場の見学者向けDVD構成のほか、食に関することを雑誌等に寄稿。フードビジネスの裏側を紹介し「食品表示」を読み解くことをテーマに食の安全を追及している。 |
件名1 |
食品表示
|
(他の紹介)内容紹介 |
情熱と矜恃が文化を育み、守る。この人たちは、どのように出版文化を捉え、生業と成し得たのか。現代出版界を読み解く1冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ポプラ社―書店まわりを実践し児童書出版の域を超える 第2章 二玄社―「故宮」に魅せられた出版人 第3章 小学館―「本は一生の友達」学年誌を幹に花開く 第4章 大修館書店―「天下の公器」を信条に良書出版を貫いて九十年 第5章 冨山房―困難と闘い名著大著を刊行する 第6章 暮しの手帖社―“一戔五厘の旗”と暮しを守って 第7章 農山漁村文化協会―「農村空間の時代」21世紀を拓く |
(他の紹介)著者紹介 |
植田 康夫 1939年広島県生まれ。1962年上智大学文学部新聞学科卒業と同時に週刊読書人編集部に勤務、1982年より「週刊読書人」編集長を務める。1989年同社退社後、上智大学文学部新聞学科助教授、1992年から2008年3月まで同教授。2009年4月に同名誉教授。2008年4月より読書人取締役「週刊読書人」編集主幹。2000年から08年4月まで日本出版学会会長。2013年6月より読書人代表取締役社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ