検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

産業医が見る過労自殺企業の内側   集英社新書 0885

著者名 大室 正志/著
著者名ヨミ オオムロ,マサシ
出版者 集英社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007490378366.9/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

兵食 飲酒 海軍-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000349673
書誌種別 図書
書名 産業医が見る過労自殺企業の内側   集英社新書 0885
書名ヨミ サンギョウイ ガ ミル カロウ ジサツ キギョウ ノ ウチガワ(シュウエイシャ シンショ)
著者名 大室 正志/著
著者名ヨミ オオムロ,マサシ
出版者 集英社
出版年月 2017.6
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-08-720885-6
ISBN 978-4-08-720885-6
分類記号 366.99
内容紹介 死ぬまで働く社員、働かせる会社には、共通する“構造”がある! あなたと、あなたの会社は大丈夫? のべ3万人の社員を診てきた産業医が、過労自殺の原因と対処法を教える。
著者紹介 1978年山梨県生まれ。産業医科大学医学部医学科卒業。医療法人社団同友会産業医室勤務。専門は産業医実務。メンタルヘルス対策、インフルエンザ対策など企業における健康リスク低減に従事。
件名1 過労死
件名2 自殺

(他の紹介)内容紹介 海軍式スマート飲酒の作法。将兵たちは艦内、上陸時において、いかにアルコールを嗜んでいたか―世界各国の海軍と対比しながら、日本海軍の飲酒の実態を明らかにする蘊蓄満載の軽妙エッセイ。エピソードで綴る帝国海軍飲酒事情。
(他の紹介)目次 第1章 「とりあえずビール」から
第2章 酒と策略、あるいは酒と戦術
第3章 海軍とアルコール飲料各種
第4章 酒のつまみとして(エピソード集)
第5章 英海軍式と米海軍式“艦内飲酒と艦内禁酒”
第6章 「水盃」―謹んで英霊に捧げる
第7章 知って飲むとさらに味わい深い酒の雑学
(他の紹介)著者紹介 高森 直史
 海軍史・海軍料理研究家、管理栄養士。1939年、熊本県人吉市生まれ。1959年、佐伯栄養専門学校卒業。1965年、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官、護衛艦補給長、航空群司令部幕僚、海上幕僚監部人事課、護衛艦隊司令部幕僚、海上幕僚監部衣糧班長・給与班長、第4術科学校研究部長、舞鶴地方総監部経理部長等を歴任。1986年7月、1等海佐。1994年、退官。「肉じゃが」のルーツ発見者。舞鶴、呉の町興し等、海軍料理を通じて食文化普及、栄養相談等で活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。