検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 16 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 16

書誌情報サマリ

書名

君島十和子のおいしい美容「腸活レシピ」  

著者名 君島 十和子/著
著者名ヨミ キミジマ,トワコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009706334596/キ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活 食品工業 食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001040526
書誌種別 図書
書名 君島十和子のおいしい美容「腸活レシピ」  
書名ヨミ キミジマ トワコ ノ オイシイ ビヨウ チョウカツ レシピ
著者名 君島 十和子/著   小林 暁子/監修
著者名ヨミ キミジマ,トワコ コバヤシ,アキコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2025.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-461066-2
ISBN 978-4-07-461066-2
分類記号 596
内容紹介 免疫力アップ、美肌、メンタル安定…。腸活すると、いいことずくめ! 君島十和子が、白みその腸活ポトフ、簡単腸活餃子など、腸活クッキングライブで人気のレシピを紹介。効果をアップさせる腸活習慣も伝える。
著者紹介 東京都生まれ。FTCクリエイティブディレクター、美容家。著書に「アラ還十和子」「十和子道」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 フードデモクラシーは実現可能か?工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、包摂と排除、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
(他の紹介)目次 第1章 食の社会学―原則とパラドクス
第2章 食とアイデンティティ―包摂と排除
第3章 スペクタクルとしての食―豪華ディナーと過酷な労働
第4章 栄養と健康―体によくてもおいしくない?
第5章 ブランド化とマーケティング―消費者主権と企業の影響力
第6章 工業化される食―安い食品にかかる高いコスト
第7章 グローバルフード―複雑化する食品供給網
第8章 食料アクセスの問題―余剰と不足が同時に起きている
第9章 食と社会変化―新たな価値を求めて
(他の紹介)著者紹介 グプティル,エイミー
 ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。2004年、コーネル大学で社会学博士号取得。専門は食システムとコミュニティ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
コプルトン,デニス
 ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。ニューヨーク州立大学ビンガムトン校で社会学博士号取得。専門は食と健康の社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ルーカル,ベッツィ
 インディアナ大学サウスベンド校社会学教授。ケント州立大学で社会学博士号取得。専門はジェンダー論、近現代社会理論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
伊藤 茂
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。