蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
君島十和子のおいしい美容「腸活レシピ」
|
著者名 |
君島 十和子/著
|
著者名ヨミ |
キミジマ,トワコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009706334 | 596/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001040526 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
君島十和子のおいしい美容「腸活レシピ」 |
書名ヨミ |
キミジマ トワコ ノ オイシイ ビヨウ チョウカツ レシピ |
著者名 |
君島 十和子/著
小林 暁子/監修
|
著者名ヨミ |
キミジマ,トワコ コバヤシ,アキコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-461066-2 |
ISBN |
978-4-07-461066-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
免疫力アップ、美肌、メンタル安定…。腸活すると、いいことずくめ! 君島十和子が、白みその腸活ポトフ、簡単腸活餃子など、腸活クッキングライブで人気のレシピを紹介。効果をアップさせる腸活習慣も伝える。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。FTCクリエイティブディレクター、美容家。著書に「アラ還十和子」「十和子道」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
フードデモクラシーは実現可能か?工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、包摂と排除、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 食の社会学―原則とパラドクス 第2章 食とアイデンティティ―包摂と排除 第3章 スペクタクルとしての食―豪華ディナーと過酷な労働 第4章 栄養と健康―体によくてもおいしくない? 第5章 ブランド化とマーケティング―消費者主権と企業の影響力 第6章 工業化される食―安い食品にかかる高いコスト 第7章 グローバルフード―複雑化する食品供給網 第8章 食料アクセスの問題―余剰と不足が同時に起きている 第9章 食と社会変化―新たな価値を求めて |
(他の紹介)著者紹介 |
グプティル,エイミー ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。2004年、コーネル大学で社会学博士号取得。専門は食システムとコミュニティ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コプルトン,デニス ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。ニューヨーク州立大学ビンガムトン校で社会学博士号取得。専門は食と健康の社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ルーカル,ベッツィ インディアナ大学サウスベンド校社会学教授。ケント州立大学で社会学博士号取得。専門はジェンダー論、近現代社会理論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伊藤 茂 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ