検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食事のせいで、死なないために 食材別編 

著者名 マイケル・グレガー/著
著者名ヨミ マイケル グレガー
出版者 NHK出版
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209331065498.5/グ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

141.5 141.5
思考 問題解決

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000368283
書誌種別 図書
書名 食事のせいで、死なないために 食材別編 
書名ヨミ ショクジ ノ セイ デ シナナイ タメ ニ
多巻書名 スーパーフードと最新科学であなたを守る、最強の栄養学
著者名 マイケル・グレガー/著   ジーン・ストーン/著   神崎 朗子/訳
著者名ヨミ マイケル グレガー ジーン ストーン カンザキ,アキコ
出版者 NHK出版
出版年月 2017.8
ページ数 283p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-081721-6
ISBN 978-4-14-081721-6
分類記号 498.583
内容紹介 毎日なにを食べればいいの? その疑問に、健康によい食べ物選びがわかる<食の信号システム>と必要な食べ物を取り入れるのに役立つ<毎日の12項目チェックリスト>でグレガー博士が解答する。
著者紹介 医学博士。栄養、食の安全、公衆衛生等について世界中で講演活動を行う。ウェブサイト『ニュートリションファクツ』を主宰。
件名1 食生活
件名2 栄養
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 成功のカギは頭の「良し悪し」ではない!頭の「使い方」だ!『ザ・ゴール』ゴールドラット博士の側近中の側近がつづる、頭も心もやわらかくなる本。
(他の紹介)目次 因果関係
認識
理想
意欲
抵抗
仮定
理由
失敗
要望
実行〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。