検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

切手デザイナーの仕事  日本郵便切手・葉書室より  

著者名 間部 香代/著
著者名ヨミ マベ,カヨ
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008691172693.8/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

真木 文絵 石倉 ヒロユキ
596.3 596.3
料理 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000840374
書誌種別 図書
書名 切手デザイナーの仕事  日本郵便切手・葉書室より  
書名ヨミ キッテ デザイナー ノ シゴト
副書名 日本郵便切手・葉書室より
副書名ヨミ ニホン ユウビン キッテ ハガキシツ ヨリ
著者名 間部 香代/著
著者名ヨミ マベ,カヨ
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.10
ページ数 187p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-3716-3
ISBN 978-4-7661-3716-3
分類記号 693.8
内容紹介 日本の切手をつくる8人のデザイナー。8人の個性は異なり、デザインのスタイルもそれぞれ違う。8人8様の想いと仕事を紹介する。切手制作の流れなどを説明したコラムも掲載。
著者紹介 愛知県出身。コピーライターを経て作家。作品に「よろしくパンダ広告社」「区立あたまのてっぺん小学校」「しょうぎはしめました」など。
件名1 郵便切手

(他の紹介)内容紹介 オムレツのもとは、卵、牛乳、バター、ケチャップ。ニワトリや牛は、とうもろこしを食べてそだちます。そだてかたや、つくりかたをみてみよう。くわしく知れば知るほど、おいしさのヒミツがわかるよ!たのしいコラムや豆知識も盛りだくさん!小学校中学年から。
(他の紹介)目次 とうもろこし

牛乳
バター
トマト
ケチャップ
オムレツのつくりかた
世界の卵料理
用語解説
(他の紹介)著者紹介 真木 文絵
 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石倉 ヒロユキ
 松江生まれ。イラストレーター、装丁家、エッセイストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。