検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

色の風景 2 

著者名 野呂 希一/写真・文
著者名ヨミ ノロ,キイチ
出版者 青菁社
出版年月 2003.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里205567985748/ノ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000614573
書誌種別 図書
書名 色の風景 2 
書名ヨミ イロ ノ フウケイ
多巻書名 花と木
著者名 野呂 希一/写真・文
著者名ヨミ ノロ,キイチ
出版者 青菁社
出版年月 2003.5
ページ数 174p
大きさ 22cm
ISBN 4-88350-034-9
分類記号 748
内容紹介 紅梅色・桜色・菫色・菖蒲色・露草色・朽葉色…。身近な野や山には華やかな彩りがある、美しい色名がある。彩色生活を楽しみませんか。四季に彩を魅せる花や木、色の名前を紹介する。
著者紹介 1948年北海道生まれ。自然・風景写真家。「写真工房」主宰。著書に日本語の風景シリーズ「文字の風景」「言葉の風景」「心の風景」など。

(他の紹介)内容紹介 まぜるだけの簡単レシピからじっくり発酵熟成まで、手づくり調味料の決定版。ここまでできる!101調味料。
(他の紹介)目次 1 じっくり醸す定番調味料(みそ
しょうゆ
塩みりん
塩麹
柿酢)
2 旬を楽しむ季節の調味料(山椒
そら豆

トマト
ゆず
唐辛子
牡蛎)
3 いつでもつくれるおなじみ調味料(マスタード
バター
マヨネーズ

たれ
アンチョビとナンプラー
シロップ・みつ)
(他の紹介)著者紹介 オザワ エイコ
 手づくり調味料研究家。編集者。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。2008年から家庭菜園をスタート。実用書籍の企画、編集、執筆に25年以上携わり、100冊以上の書籍をプロデュースしてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。