蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 205567985 | 748/ノ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000614573 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
色の風景 2 |
書名ヨミ |
イロ ノ フウケイ |
多巻書名 |
花と木 |
著者名 |
野呂 希一/写真・文
|
著者名ヨミ |
ノロ,キイチ |
出版者 |
青菁社
|
出版年月 |
2003.5 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-88350-034-9 |
分類記号 |
748
|
内容紹介 |
紅梅色・桜色・菫色・菖蒲色・露草色・朽葉色…。身近な野や山には華やかな彩りがある、美しい色名がある。彩色生活を楽しみませんか。四季に彩を魅せる花や木、色の名前を紹介する。 |
著者紹介 |
1948年北海道生まれ。自然・風景写真家。「写真工房」主宰。著書に日本語の風景シリーズ「文字の風景」「言葉の風景」「心の風景」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
まぜるだけの簡単レシピからじっくり発酵熟成まで、手づくり調味料の決定版。ここまでできる!101調味料。 |
(他の紹介)目次 |
1 じっくり醸す定番調味料(みそ しょうゆ 塩みりん 塩麹 柿酢) 2 旬を楽しむ季節の調味料(山椒 そら豆 梅 トマト ゆず 唐辛子 牡蛎) 3 いつでもつくれるおなじみ調味料(マスタード バター マヨネーズ 醤 たれ アンチョビとナンプラー シロップ・みつ) |
(他の紹介)著者紹介 |
オザワ エイコ 手づくり調味料研究家。編集者。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。2008年から家庭菜園をスタート。実用書籍の企画、編集、執筆に25年以上携わり、100冊以上の書籍をプロデュースしてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ