蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
守ろう・育てよう日本の水産業 2
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著者名 |
坂本 一男/監修
|
著者名ヨミ |
サカモト,カズオ |
出版者 |
岩崎書店
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出版年月 |
2016.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 007201643 | 662/マ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 007200306 | 662/マ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000213397 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
守ろう・育てよう日本の水産業 2 |
書名ヨミ |
マモロウ ソダテヨウ ニホン ノ スイサンギョウ |
多巻書名 |
私たちのくらしと魚 |
著者名 |
坂本 一男/監修
|
著者名ヨミ |
サカモト,カズオ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
48p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-08472-2 |
ISBN |
978-4-265-08472-2 |
分類記号 |
662.1
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内容紹介 |
日本の水産業について、写真やイラストでわかりやすく学べる本。2は、「私たちのくらしと魚」をテーマに、日本の食文化をささえる魚、なれずし・かつお節といった伝統の味、各地の伝統漁法などを紹介する。 |
件名1 |
水産業-日本
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(他の紹介)目次 |
魚に感謝してきた日本人 魚の食文化 魚介類と四季―季節を知らせる魚たち 食卓にあがる四季の魚介類 日本の食文化をささえる魚(大衆魚ってなに? 北の海のめぐみ) 海のめぐみとくらし 日本の伝統の味 のこしたい!各地の伝統漁法 行事とさかな 道をつくった海産物 海辺でくらす知恵 漁業の神さま 漁業と祭り |
(他の紹介)著者紹介 |
坂本 一男 1951年、山口県生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位修了、水産学博士。一般財団法人水産物市場改善協会・おさかな普及センター資料館館長。東京大学総合研究博物館研究事業協力者も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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