蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
有利な契約・利用規約を結ぶためのビジネス契約書つくり方とチェックポイント
|
著者名 |
中野 秀俊/著
|
著者名ヨミ |
ナカノ,ヒデトシ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209175090 | 324.5/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000293139 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
有利な契約・利用規約を結ぶためのビジネス契約書つくり方とチェックポイント |
書名ヨミ |
ユウリ ナ ケイヤク リヨウ キヤク オ ムスブ タメ ノ ビジネス ケイヤクショ ツクリカタ ト チェック ポイント |
著者名 |
中野 秀俊/著
竹腰 幸綱/著
|
著者名ヨミ |
ナカノ,ヒデトシ タケコシ,ユキツナ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-534-05445-6 |
ISBN |
978-4-534-05445-6 |
分類記号 |
324.52
|
内容紹介 |
あとで損害賠償を請求されかねない不用意な言葉づかい、いつの間にか権利を放棄させられてしまう表現…。契約書に潜む「落とし穴」を見つける読み方や、自社に有利な変更のしかたをわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
早稲田大学政治経済学部卒業。弁護士。東京弁護士会インターネット法部会会員。 |
件名1 |
契約
|
件名2 |
書式(法律用)
|
(他の紹介)内容紹介 |
どんなに良い油でも、やみくもに摂ると効果なし!「からだにいい油」の本当に必要な情報をまとめた、「オメガ3」レシピの決定版!主菜、副菜、サラダ、スープ、麺、ご飯など、効果的に油の栄養分を吸収できるレシピを紹介。「オメガ3」系油の種類・選び方・使い方・保存方法の解説付き。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 毎日おいしく!オメガ3を味わう健康レシピ(摂ることでからだが活性化する!魔法の油「オメガ3」 「オメガ3」がからだにいい理由 えごま油 あまに油 サチャインチオイル) 第2章 油に関するQ&A(金田油店に来られるお客さまからの「よくある質問」 油について正しく知ることが健康維持につながります 本当に正しく判断できていますか?油の品質 油についてのQ&A) |
(他の紹介)著者紹介 |
青木 絵麻 東京・浅草橋にある明治3年草創の金田油店(金田商事株式会社)の店長。2004年、同店のネットショップを立ち上げる。レシピ数1000を超える油を使った料理ブログ「油屋ごはん」は2009年に書籍化される。油のコンシェルジュとして店舗での接客や油の知識セミナー、テイスティング会などを通じ日々油の使い方、選び方のアドバイスを行う。2014年、イタリア政府公認ONAOOオリーブオイルテイスティング適性能力認定証明書取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 守口 徹 麻布大学生命・環境科学部教授。横浜市立大学を卒業後、製薬会社の薬理部門に勤務。国立がんセンター研究所、東京大学薬学部に研究出向の後、同大学で博士号を取得し、客員研究員としてアメリカ国立衛生研究所でオメガ3の脳機能に関して研修。2008年より麻布大学生命・環境科学部に奉職。日本脂質栄養学会副理事長、国際脂肪酸・脂質学会理事。メディアへの出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ