検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビールめし 2 

著者名 とっくん/著
著者名ヨミ トックン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008937542596/ト/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

002.7 002.7
情報利用法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000927641
書誌種別 図書
書名 ビールめし 2 
書名ヨミ ビール メシ
多巻書名 ひと手間で格上げおうちごはん編
著者名 とっくん/著
著者名ヨミ トックン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-606523-0
ISBN 978-4-04-606523-0
分類記号 596
内容紹介 王道炒飯、魯肉飯、白菜ミルフィーユ鍋、王道唐揚げ、ジャークチキン、まぐろユッケ、ミニトマトのマリネ…。料理系YouTuberとっくんが、ちょっとした手間がぐんと味を進化させるレシピを紹介。
著者紹介 アニメや映画のキャラクターの声真似をしながら料理する動画を投稿。
件名1 料理
件名2 ビール

(他の紹介)目次 1 氷の性質について―実験で見つけよう!とけにくい氷の作り方
2 磁石について―磁石のはたらきとスピーカーの仕組み
3 インフルエンザの予防について―インフルエンザに負けないぞ!きょうからできる予防法
4 川の生き物と水質について―生き物でわかる川の水のちがい
5 天気のことわざについて―みんなに教えたい天気のことわざ大研究
6 夏をすずしく過ごす工夫について―打ち水の効果で、すずしく過ごそう!
(他の紹介)著者紹介 高木 まさき
 横浜国立大学教育人間科学部教授。専門は国語教育学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
森山 卓郎
 早稲田大学文学学術院教授・京都教育大学名誉教授。専門は日本語学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
青山 由紀
 筑波大学附属小学校教諭(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
成田 真紀
 神奈川県横浜市立川上北小学校教諭。横浜市小学校国語教育研究会所属。小学校国語科におけるデジタルメディア活用の在り方、特に媒体による児童の読みの差異についての研究をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。