蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
家族の朝ごはん 和と洋の朝食レシピ100 料理の本棚
|
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ,ナオミ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 702647314 | 596/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 209950682 | 596/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000637747 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家族の朝ごはん 和と洋の朝食レシピ100 料理の本棚 |
書名ヨミ |
カゾク ノ アサゴハン(リョウリ ノ ホンダナ) |
副書名 |
和と洋の朝食レシピ100 |
副書名ヨミ |
ワ ト ヨウ ノ チョウショク レシピ ヒャク |
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ,ナオミ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8456-3515-3 |
ISBN |
978-4-8456-3515-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
その日の気分で和洋を選べる平日の朝ごはん、いつもより少しだけ手をかける休日の朝ごはん…。無理せず作れる朝ごはんレシピ100を紹介する。お弁当のおかずや常備菜にも最適。 |
著者紹介 |
料理研究家。母である故・村上昭子から伝統的な和食と保存食作りの味と技を継承し、時代に合わせた作りやすいレシピを提案。著書に「今年こそ、梅しごと」「日本一美味しいのり弁の作り方」他。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
楽しく読めて、役にたつ!哲学者の人生に、生き方を学ぶ!14人の哲学者の人生をたどりながら、その思想を学ぶ哲学入門書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 古代ギリシアの哲学(タレス・哲学の祖―「万物の根源は水だ」 ソクラテス・無知の知―「自分の無知を知っている」 プラトン・イデア論―「善悪二頭立ての馬車」 アリストテレス・万学の祖―「世界最初の動植物園」) 第2章 イギリス経験論と大陸合理論(ベーコン・帰納法の哲学―「学問は鷹に似ている」 デカルト・方法序説―「我思う、故に我あり」 カント・純粋理性批判―「認識のコペルニクス的転回」) 第3章 ドイツ哲学の全盛期(ヘーゲル・弁証法の哲学―「否定なくして発展なし」 ショーペンハウエル・意志の哲学―「意志がすべての源泉だ」 ニーチェ・超人哲学―「小児の無垢の心」) 第4章 現代世界への挑戦(ダーウィン・種の起源―「自分の好きなことに没頭する」 マルクス・史的唯物論―「哲学は解釈でなく変革だ」 デューイ・プラグマティズム―「多様性こそ進歩の原因である」 サルトル・実存主義―「自らを未来に向かって投げよ」) |
(他の紹介)著者紹介 |
石井 郁男 1932年、北九州市小倉生まれ。1955年、九州大学教育学部(教育哲学)卒業。小・中・高等学校で40年間教鞭をとり、のち西南学院大学、九州国際大学で講師。現在、福岡県立大学、健和看護学院で哲学教師。北九州森鴎外記念会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ