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書誌情報サマリ
書名 |
簡単!毎日使える!スキレットの本 すぐ作れる!料理・スイーツ・パン68Recipe ei cooking エイムック 3121
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著者名 |
星野 奈々子/[著]
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著者名ヨミ |
ホシノ,ナナコ |
出版者 |
枻出版社
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出版年月 |
2015.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007038334 | 596/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000136076 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
簡単!毎日使える!スキレットの本 すぐ作れる!料理・スイーツ・パン68Recipe ei cooking エイムック 3121 |
書名ヨミ |
カンタン マイニチ ツカエル スキレット ノ ホン(エイ ムック) |
副書名 |
すぐ作れる!料理・スイーツ・パン68Recipe |
副書名ヨミ |
スグ ツクレル リョウリ スイーツ パン ロクジュウハチ レシピ |
著者名 |
星野 奈々子/[著]
|
著者名ヨミ |
ホシノ,ナナコ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7779-3598-7 |
ISBN |
978-4-7779-3598-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
鋳鉄のフライパン「スキレット」のよさを生かしたメニューがいっぱい! グリルサラダ、コテージパイ、あさりとキャベツの酒蒸し、りんごのタルトなど、スキレットを使って簡単に美味しく作れるおかずやおやつを紹介します。 |
著者紹介 |
フードコーディネーター。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。著書に「朝ごはんの本」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
5万部突破の『じつは怖い外食』のヒットを受けて、外食や中食の最前線で働く人や辞めた人たちにインタビューを著者が敢行した第2弾。ファストフード常食者の体調不良やハンバーガーの異物混入、有名無実化した衛生管理など、外食がいかに危険かという証言を聞く。コンビニ弁当、カップラーメン、フライドチキン、スイーツetc.の作られている現場は、聞けば聞くほど、じつは“もっと”怖かった!著者みずから激安居酒屋、回転寿司、ファミレスなどへ行き、実際に食べた感想コラムも収録。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 じつは怖いハンバーガー 第2章 じつは怖いドーナツ 第3章 じつは怖いコンビニ食 第4章 じつは怖いお弁当 第5章 じつは怖いスイーツ 第6章 じつは怖い油 第7章 じつは怖いカップラーメン 第8章 じつは怖いフライドチキン |
(他の紹介)著者紹介 |
南 清貴 1952年、東京都生まれ。「日本オーガニックレストラン協会」代表理事。フードプロデューサー。’95〜2005年、東京・代々木上原にレストラン「キヨズキッチン」を開業。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。以降「ナチュラルエイジング」をキーワードに、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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