検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ホーチミン   ことりっぷ海外版

出版者 昭文社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007557358292.3/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000380167
書誌種別 図書
書名 ホーチミン   ことりっぷ海外版
書名ヨミ ホーチミン(コトリップ カイガイバン)
出版者 昭文社
出版年月 2017.9
ページ数 109p
大きさ 18cm
ISBN 4-398-15448-4
ISBN 978-4-398-15448-4
分類記号 292.31
内容紹介 がんばる自分にごほうび旅を! グルメ、ショッピング、見どころ&街歩きなど、ホーチミンのおすすめを紹介。ベトナム語会話帖アプリのQRコード、とりはずせるMap付き。データ:2017年3〜7月現在。
件名1 ホーチミン-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 クリームチーズ、オレンジ、パッションフルーツを巧みに合わせて生まれた、まったく新しい魅力を持つ風味。これをピエール・エルメは焼き菓子やタルト、マカロン、ボンボン・ショコラなどに取り入れてみせた。本書では、3つのフレーバーの組み合わせから生まれた約50種のレシピを紹介。フラワーアーティスト東信が、幻想的でゴージャスな花たちに囲まれたエルメのスイーツを写真に収め、印象的なレシピの豊かで洗練された雰囲気を表現している。
(他の紹介)目次 チーズケーキサティーヌ
マカロンサティーヌ
ババサティーヌ
ケークサティーヌ
ボストックサティーヌ
ショコラショーサティーヌ
ショコラフロアサティーヌ
フロコンサティーヌ
ビュッシュグラッセサティーヌ ファッソンオムレットノルヴェジエンヌ
ブリオッシュサティーヌ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 エルメ,ピエール
 アルザスのパティシエの家系の4代目として生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修行を始めた。パティスリー界に新しい味と現代性をもたらし、他に類を見ないアプローチで、確立された伝統に革命を起こしている。独自の「オート・パティスリー(高級菓子)」というジャンルを生み出し、1997年にはシャルル・ズナティと共に「ピエール・エルメ・パリ」を創設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。