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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008099541 | 383.8/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000596854 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中国飲食故事 |
書名ヨミ |
チュウゴク インショク コジ |
著者名 |
金 新/著
國久 健太/訳
|
著者名ヨミ |
キン,シン クニヒサ,ケンタ |
出版者 |
浙江出版集団東京
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-909115-17-1 |
ISBN |
978-4-909115-17-1 |
分類記号 |
383.822
|
内容紹介 |
名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。 |
著者紹介 |
中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。 |
件名1 |
料理(中国)-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
今を読みとく55のコトバをとりあげ、その起源や由来、流通の過程、類語との関係等をわかりやすく、おもしろく解説。 |
(他の紹介)目次 |
1 若者・世代 2 メディア・ネット 3 恋愛・結婚・家族 4 仕事 5 つながり 6 食・健康 7 環境・災害 |
(他の紹介)著者紹介 |
井上 俊 1938年生まれ。大阪大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 永井 良和 1960年生まれ。関西大学社会学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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