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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国飲食故事  

著者名 金 新/著
著者名ヨミ キン,シン
出版者 浙江出版集団東京
出版年月 2019.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008099541383.8/キ/一般図書成人室 在庫 

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フクチ マミ 村瀬 幸浩
367.99 367.99
性教育

書誌詳細

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タイトルコード 1003000596854
書誌種別 図書
書名 中国飲食故事  
書名ヨミ チュウゴク インショク コジ
著者名 金 新/著   國久 健太/訳
著者名ヨミ キン,シン クニヒサ,ケンタ
出版者 浙江出版集団東京
出版年月 2019.12
ページ数 254p
大きさ 21cm
ISBN 4-909115-17-1
ISBN 978-4-909115-17-1
分類記号 383.822
内容紹介 名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
著者紹介 中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。
件名1 料理(中国)-歴史

(他の紹介)内容紹介 今を読みとく55のコトバをとりあげ、その起源や由来、流通の過程、類語との関係等をわかりやすく、おもしろく解説。
(他の紹介)目次 1 若者・世代
2 メディア・ネット
3 恋愛・結婚・家族
4 仕事
5 つながり
6 食・健康
7 環境・災害
(他の紹介)著者紹介 井上 俊
 1938年生まれ。大阪大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
永井 良和
 1960年生まれ。関西大学社会学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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