検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

学び、つながる日本と韓国の近現代史   日韓共通歴史教材

著者名 日韓共通歴史教材制作チーム/編
著者名ヨミ ニッカン キョウツウ レキシ キョウザイ セイサク チーム
出版者 明石書店
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207470147319.1/マ/一般図書書庫その他 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000464702
書誌種別 図書
書名 学び、つながる日本と韓国の近現代史   日韓共通歴史教材
書名ヨミ マナビ ツナガル ニホン ト カンコク ノ キンゲンダイシ(ニッカン キョウツウ レキシ キョウザイ)
著者名 日韓共通歴史教材制作チーム/編
著者名ヨミ ニッカン キョウツウ レキシ キョウザイ セイサク チーム
出版者 明石書店
出版年月 2013.3
ページ数 218p
大きさ 21cm
ISBN 4-7503-3794-4
ISBN 978-4-7503-3794-4
分類記号 319.1021
内容紹介 近代期、日本と韓国はどのように関係してきたか。広島と大邱で歴史を教えている教職員らが、国家レベルの歴史だけでなく、民衆の様子や、広島と大邱の歴史も取り上げながら、日韓関係の実態を細かく描く。
件名1 日本-対外関係-朝鮮-歴史
件名2 朝鮮-対外関係-日本-歴史

(他の紹介)内容紹介 住宅事情、交通事情、うまいもの事情、島の産物、島の名産品、お産と子育て事情、島の生活費、海・山・祭り案内、島のスポーツ、島の文学、瀬戸内国際芸術祭、音楽祭、イラストルポ「職人を訪ねて」、地図、アクセスとインフォメーション、「食と宿」情報…。
(他の紹介)目次 1 小豆島はどんなところだろう(移住しました 内澤旬子
島自慢 山本貴道 ほか)
2 島の職人を訪ねて―オビカカズミ‐イラストルポ(カフェと農家は地つづき HOMEMAKERS/三村さん一家
凧揚げに全国津々浦々回ります 凧揚げ名人/木村豊一さん ほか)
3 島に住む生活(Uターン、寺継ぎます 大林慈空
島の子育て 柳生照美 ほか)
4 なんといってもおいしいもの(島の三大食品 黒島慶子
塩屋だが百姓&猟師 蒲敏樹 ほか)
(他の紹介)著者紹介 平野 公子
 1945年、東京神田生まれ。メディア・プロデューサー。『チョコレートの本』『世界のお茶ふだんのお茶』『ベジタブル・オイルの本』『モノ誕生「いまの生活」』(いずれも晶文社)ほかにも編集企画に携わる。2005年から12年まで小劇場シアターイワトの企画運営。14年、小豆島に移住。現在、小豆島町文化振興アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。