蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜からそだてるカレー おいしいごはんができるまで 3
|
著者名 |
真木 文絵/文
|
著者名ヨミ |
マキ,フミエ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2016.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007166820 | 596/マ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 007170830 | 596/マ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000205356 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野菜からそだてるカレー おいしいごはんができるまで 3 |
書名ヨミ |
ヤサイ カラ ソダテル カレー(オイシイ ゴハン ガ デキル マデ) |
著者名 |
真木 文絵/文
石倉 ヒロユキ/写真・絵
|
著者名ヨミ |
マキ,フミエ イシクラ,ヒロユキ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-03-525930-5 |
ISBN |
978-4-03-525930-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
おいしさのヒミツがわかる! カレーのもとは、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、カレールウ。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。 |
著者紹介 |
東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。 |
件名1 |
カレー
|
件名2 |
蔬菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
カレーのもとは、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、カレールウ。そだてかたや、つくりかたをみてみよう。くわしく知れば知るほど、おいしさのヒミツがわかるよ!たのしいコラムや豆知識も盛りだくさん!小学校中学年から。 |
(他の紹介)目次 |
たまねぎ じゃがいも にんじん カレールウ |
(他の紹介)著者紹介 |
真木 文絵 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石倉 ヒロユキ 松江生まれ。イラストレーター、装丁家、エッセイストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ