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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007168677 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000205349 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パリ、異邦人たちの味 madame FIGARO BOOKS |
書名ヨミ |
パリ イホウジンタチ ノ アジ(マダム フィガロ ブックス) |
著者名 |
稲葉 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
イナバ,ユキコ |
出版者 |
CCCメディアハウス
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-484-16202-7 |
ISBN |
978-4-484-16202-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
モロッコの「3種の粒のクスクス」、ベトナムの「フォー」、エチオピアの「ご馳走盛り合わせ」…。パリで見つけた、おいしいエスニック料理&レストランを紹介します。データ:2015年10月現在。 |
著者紹介 |
1946年生まれ。東京教育大学卒業後、グラフィック・デザイナーとして雑誌のレイアウトに携わる。87年より家族とともにフランスに在住。著書に「おいしいパリ暦」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
パリ-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
パリで見つけた、おいしいエスニック。パリっ子だけが知っている、とっておきレストランを紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 異邦人たちの運んできた故郷の味を、パリの街角で味わう。(レバノン 砂漠の人々の生活に欠かせないナツメ椰子の実―デーツ 中国 このところ目が離せない、パリ中国料理事情―キジとキノコの鍋 ほか) 2 エロディとリアズの教えてくれた異国レストラン:´a Paris。(おいしいものと旅行が大好きな二人が太鼓判を押す、パリの街のエスニック・レストラン レユニオン ヴァニラの香る南インド洋の火山島レユニオン―ソーセージのルガイユ ほか) 3 移動する人々を受け入れてきた街、パリ。(ラオス タイともベトナムとも微妙に異なるラオスの味―ラオス風ネム チベット 日本と遙かな中東とを結ぶ味の中継点チベット―豆腐と野菜のカレー ほか) いちばん最後にフランスのおいしいモノを少しだけ。(お祝いごとにはかならず登場する、愛らしいお菓子―ドラジェ ひと振りで味を際立たせるトリュフのパワー―トリュフ味の塩 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
稲葉 由紀子 1946年生まれ。東京教育大学卒業後、フリーのグラフィック・デザイナーとして『アンアン』や『クロワッサン』など雑誌のレイアウトに携わる。1987年より家族とともにフランスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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