蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
病気にならない人の野菜の食べ方 青春新書PLAY BOOKS P-1056
|
著者名 |
森 由香子/著
|
著者名ヨミ |
モリ,ユカコ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209118025 | 498.5/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000205289 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
病気にならない人の野菜の食べ方 青春新書PLAY BOOKS P-1056 |
書名ヨミ |
ビョウキ ニ ナラナイ ヒト ノ ヤサイ ノ タベカタ(セイシュン シンショ プレイ ブックス) |
著者名 |
森 由香子/著
平野 敦之/監修
|
著者名ヨミ |
モリ,ユカコ ヒラノ,アツユキ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
218p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-413-21056-0 |
ISBN |
978-4-413-21056-0 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
野菜の食べ方で「健康寿命」は大きく変わる! 病気になりにくいからだ作りに特に効果的な野菜を選び、それぞれ主な栄養成分とその効果をはじめ、免疫力を高めるために最も効果的な調理法や、ほかの食品との食べ合わせを紹介。 |
著者紹介 |
東京農業大学農学部栄養学科卒業。管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。クリニックで栄養指導、ダイエット指導などに従事。病院食や院内レストランのメニュー開発なども行う。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
健康法
|
書誌来歴・版表示 |
「免疫力を高める野菜」(2009年刊)の改題,加筆修正再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
抗酸化力アップ。免疫活性力アップ。腸内環境を整える。どんな野菜をどう食べるかで「健康寿命」は大きく変わる! |
(他の紹介)目次 |
野菜は「健康寿命」の強い味方です(免疫力を高めれば、病気にならない人になれる 病気になりにくいからだを作る、食事のポイント ほか) 抗酸化力を高める野菜(トマト パプリカ ほか) 免疫活性力を高める野菜(ブロッコリー にんじん ほか) 腸内環境を整える野菜(ごぼう たけのこ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ