検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 10 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 10

書誌情報サマリ

書名

美食の教養  世界一の美食家が知っていること  

著者名 浜田 岳文/著
著者名ヨミ ハマダ,タケフミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009660747596.0/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里210679403596.0/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 野畑009615766596.0/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000988742
書誌種別 図書
書名 美食の教養  世界一の美食家が知っていること  
書名ヨミ ビショク ノ キョウヨウ
副書名 世界一の美食家が知っていること
副書名ヨミ セカイイチ ノ ビショクカ ガ シッテ イル コト
著者名 浜田 岳文/著
著者名ヨミ ハマダ,タケフミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2024.6
ページ数 391p
大きさ 19cm
ISBN 4-478-11979-2
ISBN 978-4-478-11979-2
分類記号 596.04
内容紹介 イェール大学を経て、南極から北朝鮮まで127カ国・地域を食べ歩いた著者による、より深く豊かに食を楽しむための案内書。驚くべき歴史や文化に迫り、食の本質を新解釈する。世界の注目すべきレストラン50も掲載。
著者紹介 兵庫県宝塚市生まれ。米国・イェール大学卒業。株式会社アクセス・オール・エリア代表。インターネットや雑誌など国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信。
件名1 美食

(他の紹介)内容紹介 食器からグラス、花瓶、食材まで。「センスがいい」と言われるおもてなしに必要なアイテムたち。20年間で行き着いた、絶対使えるアイテムをご紹介します!
(他の紹介)目次 1 食器(白・ガラス
黒 ほか)
2 グラス&カトラリー(グラス
タンブラー ほか)
3 ランクアップ小物(ボルゴデレトヴァーリエ―フリルナプキン
アレクサンドルチュルポー―テーブルランナー ほか)
4 おもてなしの心遣い(SIWA 紙和―スリッパRPF Type
Dr.Vranjes―ディフューザー ほか)
5 食材(調味料
便利な瓶・缶食材 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山本 侑貴子
 食空間プロデューサー。株式会社dining&style代表。慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て、結婚。出産後、趣味で始めた料理やテーブルコーディネートが評判となり、1999年にテーブルコーディネートの楽しさを伝えるdining&styleを自宅でスタート。2007年以降、プロフェッショナルを養成するdining&style認定講座を東京と大阪で開講。デパート、インテリアショップ、レストラン、イベントなどのディスプレイやスタイリングのほか、商品開発のデザインワークも手がける。「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングも担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。