蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
美食の教養 世界一の美食家が知っていること
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著者名 |
浜田 岳文/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ,タケフミ |
出版者 |
ダイヤモンド社
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出版年月 |
2024.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 009660747 | 596.0/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210679403 | 596.0/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
野畑 | 009615766 | 596.0/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000988742 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美食の教養 世界一の美食家が知っていること |
書名ヨミ |
ビショク ノ キョウヨウ |
副書名 |
世界一の美食家が知っていること |
副書名ヨミ |
セカイイチ ノ ビショクカ ガ シッテ イル コト |
著者名 |
浜田 岳文/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ,タケフミ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
391p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-478-11979-2 |
ISBN |
978-4-478-11979-2 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
イェール大学を経て、南極から北朝鮮まで127カ国・地域を食べ歩いた著者による、より深く豊かに食を楽しむための案内書。驚くべき歴史や文化に迫り、食の本質を新解釈する。世界の注目すべきレストラン50も掲載。 |
著者紹介 |
兵庫県宝塚市生まれ。米国・イェール大学卒業。株式会社アクセス・オール・エリア代表。インターネットや雑誌など国内外のメディアで食や旅に関する情報を発信。 |
件名1 |
美食
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(他の紹介)内容紹介 |
食器からグラス、花瓶、食材まで。「センスがいい」と言われるおもてなしに必要なアイテムたち。20年間で行き着いた、絶対使えるアイテムをご紹介します! |
(他の紹介)目次 |
1 食器(白・ガラス 黒 ほか) 2 グラス&カトラリー(グラス タンブラー ほか) 3 ランクアップ小物(ボルゴデレトヴァーリエ―フリルナプキン アレクサンドルチュルポー―テーブルランナー ほか) 4 おもてなしの心遣い(SIWA 紙和―スリッパRPF Type Dr.Vranjes―ディフューザー ほか) 5 食材(調味料 便利な瓶・缶食材 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 侑貴子 食空間プロデューサー。株式会社dining&style代表。慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て、結婚。出産後、趣味で始めた料理やテーブルコーディネートが評判となり、1999年にテーブルコーディネートの楽しさを伝えるdining&styleを自宅でスタート。2007年以降、プロフェッショナルを養成するdining&style認定講座を東京と大阪で開講。デパート、インテリアショップ、レストラン、イベントなどのディスプレイやスタイリングのほか、商品開発のデザインワークも手がける。「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングも担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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